Заметка юзера Gol

Первый день в Крыму. Севастополь, Фиолент.

отпуск друзья Крым Фиолент фото

29.06.2008
Утром проснулись рано, часов в восемь. Точней, все проснулись раньше, эт я в восемь проснулся. Погодка оказалась пасмурной, даже несколько капелек дождика на меня свалилось, когда выходил на улицу покурить. Это даже нам на руку было, ибо мотаться по жаре искать жильё, пусть даже и на машине с кондиционером, не особо в кайф было бы. Так что немного посидели, попили чайку, собрали сумки, загрузились в машину и поехали на мыс Фиолент, искать жильё. Дашка дала телефон одной дамочки которая там жильё сдаёт, вроде неплохое. Вот к этой дамочке мы и поехали, тем более что как раз собирались жить в районе Фиолента.
Через залив перебрались на пароме. Порадовала надпись на какой-то железке :-)

Полный размер

Продолжение...


Причём не подумали о том чтоб заранее из машины вылезти, так что когда машина наша остановилась на пароме зажатая с двух сторон другими машинами впритык, так что дверцы не открыть, вылезти смог только Сэм. Через окно. Я б, конечно, тоже вылез, но дамы завопили что им скучно будет и чтоб я их не покидал. Так что дали Сэму камеру и попросили немного поснимать, а мы потом посмотрим :-D Сэм поснимал где-то минуту, вернулся обратно к машине и сказал что снимать, собссно, нечего. Плывём и плывём.

Вот наш паром.

Полный размер Вот наш паром.


Причалили, поехали по проложенному жэпээсиной маршруту на Фиолент. По дороге проехали по центральной улице Севастополя под названием Велика Морьска Вул. (Большая Морская улица). Там оставили машину и пошли пешочком искать обувной магазин – купить сандалии дамам. После того как купили сандалии, стали искать где можно купить местную симку билайна. Ибо, по совету Дашки с Димой, очень выгодный местный билайновский тариф «Монстр». Один мег трафика GPRS стоит одну местную копейку, или, получается, пять российских копеек.

Обошли кучу салонов, половина салонов связи оказались закрытые ибо воскресенье. В остальных, работающих, нужного нам Монстра не было в наличии. Лишь в одном салончике нашли Монстра, но только одного. А нам надо два – для нас и для Сэма с Надей. Но им купили чуть позже, в салоне на другой улице.

После приобретения местной связи озаботились обменом денег. Ибо на рубли нифига не купишь, а еврики мы все отдали за машину.
С обменниками оказалась та же проблема что и со связью – почти все были закрыты. А в тех которые работали был фиговый курс.
Опять-же, подходящий обменник вскоре нашли, обменяли там немножко денежек. И на эти денежки пообедали в ресторанчике Летний Сад, который находится на Большой Морской улице. Его почти не видно – веранда утопает в зелени. Но есть фотка:

Полный размер


Блюда заказали обычные. В смысле, то что обычно заказываем в Москве когда в кафешку выбираемся. Но такого вкуснейшего салата «Цезарь» я нигде в Москве не едал. Про картошку запечённую вообще молчу – картошка была разрезана по-полам, и на срезе каждой половинке была корочка из запечённого майонеза с чесночком.

Полный размер


Короче, пальчики я облизал раз по двести, чуть было вообще не откусил.
Мясо по-каковскому, уж не помню по-каковскому именно, тож было дико вкусным. А самое прикольное – весь наиофигительнейший обед на четырёх человек (причём эти четыре человека наелись до отвала) обошёлся в 186.70 грн. Т.е., в рублях это примерно 950 рублей. Эх, в Москве бы такие цены… И такую вкушнятинку…

Поев, сели в машину и двинули на Фиолент. Уже облачка разбежались и солнышко жарить начало. Жарко реально. Но кондишн спасает. На Фиоленте довольно долго крутились, искали нужное садовое товарищество и в этом товариществе нужную линию и нужный дом. Сами так и не нашли, так что сначала заехали не в то товарищество в которое надо. Проехали до самого конца линии и, наконец-то, увидели море! Правда, с большой высоты, но всё-таки!

Полный размер


Полный размер


Полный размер


Полный размер


Полный размер


Полный размер


Полный размер


Решили позвонить той тётке у которой жильё снять собирались. Поставил свежекупленную симку, позвонил, она объяснила как подъехать ко въезду в садовый район. И сама подъехала нас встретила.
Минуты через три следования хвостиком за её машиной подъехали к дому… И тут мы просто офигели. Двухэтажный дом с большой террасой на втором этаже, с сауной и горячем душем. Есть бильярд (пул), для которого отведена целая большая комната на первом этаже.

Полный размер


Там же стоит действующий камин. На втором этаже две комнаты и холл с диванчиком. Телик, спутниковая тарелка, куча каналов. На первом этаже ещё кухня. Вокруг дома участок с черешнями, вишнями, персиками и грецким орехом. Всё, кроме ореха, плодоносит, так что ели всё прям с веток. Потом, правда, решили что лучше будет если сначала помыть :-), а уж потом кушать.
Короче, вот этот домик мы и сняли на четверых. По деньгам получилось очень по-божески, поначалу мы рассчитывали что такой суммы хватит только на две комнаты в домике или в квартире. А тут целый дом, да ещё какой…
Правда, завтра может быть присоединятся Дашка с Димкой, им уже осточертел тот дом где они пока обитают. Завтра их привезём сюда. Веселей будет вшестером (точней, всемером), места дофига свободного. Точное местоположение - 44.5080604,33.4882278

На карте: Наш домик на Фиоленте

Стали расплачиваться. А денег-то маловато поменяли. Даж как-то вылетело из головы что за жильё рубли тут никто не примет. Договорились что сгоняем в город и поменяем нужное количество налички. Сели в машину, погнали обратно в Севастополь. По дороге на рынке поискали обменник, оказалось что там курс фиговый – за 1000 рублей дают всего 185 гривен. А нам много менять надо, так что разница в 30 гривен ощутима.
Поехали на Большую Морскую. Тот обменник в котором мы в первый раз меняли оказался уже закрыт. Вообще, тут почти всё закрывается в 17:00 в выходные. Но всё-таки нашли где деньги поменять, так что вернулись на Фиолент и расплатились с хозяйкой домика. Она рассказала что где и как, взяла деньги, оставила ключи и умотала на машине к себе домой.
Ну а мы стали располагаться да распаковывать чемоданы.

Сыграли с Сэмом партейку в бильярд. Оказалось, в пул легче играть чем в русский бильярд – лузы шире :-)

Ближе к вечеру, часов в восемь, Сэм предложил съездить поужинать в ущелье. Сели в машину, поехали. Дорога – пипец. В смысле, покрытие отличное, но дорога дико извилистая и с большими перепадами высоты, так что уши закладывало конкретно. Зато через пол-часика приехали в красивейшее место где находится чайхана «У Айше». Располагается в ущелье прям перед Мангуп-Кале. Координаты - 44.6071395, 33.7905158

На карте: Чайхана 'У Айше'

Сама чайхана представляет из себя несколько больших и маленьких беседок. Там стоят один или несколько столиков, всё обвешано коврами. Сидеть надо на подушках. Короче, по-восточному всё.

Полный размер


Полный размер


Полный размер


Ели шашлык из баранины. Я раньше баранины ни разу не пробовал, так что понравилось очень очень. Плюс чай… Чай это вообще отдельная тема, слов нет, словами не описать, пробовать надо.
Плюс ещё супчик с бараниной, салат какой-то вкуснейший. Опять наелись до отвала, после трапезы ещё около часа валялись на подушках, отходили. Кстати, чай с травками какими-то. То-то нам всё весело было :-D
Очень порадовал тамошний туалет типа сортир. Небольшое помещение на улице, двери с застеклёнными окошками. Внутри обычные две дыры в деревянном полу. Но стены и потолок обшиты пластиковыми панелями. И освещение – лампа в плафоне. Короче, если бы не дыры в полу – был бы суперский туалет. Но всё равно было в такой глуши увидеть подобный туалет. Пожалел что не сфотал.
Ну и самое главное – там обалденные горы со всех сторон. Реально, ущелье.

Полный размер


Полный размер


Полный размер


Полный размер


Полный размер


Полный размер


Обратно ехали уже по темноте, темнеет тут очень рано. В десять часов уже тьма кромешная. Зато небо офигительное – столько звёзд в Москве не увидишь. Ковш Большой Медведицы перевёрнут, Кассиопея низко-низко, прям над горами. И Млечный Путь довольно чётко просматривается. Всё хочу попробовать сфотать на очень большой выдержке…

Кстати, первый день пребывания в Севастополе закончился, а в море так ещё и не окунулись. Завтра, надеюсь, окунёмся… Вечерком ещё бильярд погоняли.

Полный размер


Одна только подставка в доме – нигде сеть местного билайна не ловится. Только если залезть не крышу через террасы – начинает ловить, пару-тройку делений показывает. Хотя Киевстар, который автоматом подцепился московской билайновской симкой при въезде на Украину, ловит во всём доме, причём полную шкалу показывает.
Копия в ЖЖ Gol      Понедельник, 30 Июня, 2008 03:40       4


Добавить комментарий
 

Маман Понедельник, 30 Июня, 2008 08:16 цитировать ссылка на коммент

:22: Я вчера позвонила ... а по телефону на украинской мове : вне зоны находится.

 

 

Гость Вторник, 1 Июля, 2008 14:48 цитировать ссылка на коммент

Серег, а че с картинками? только первая фотка отображается =(

 

 

Гость Вторник, 1 Июля, 2008 15:05 цитировать ссылка на коммент

Фотку пока залил только одну.местная билайновская карточка не помогла ибо в окрестностях нашего дома не ловится.

 

 

Гость Среда, 2 Июля, 2008 10:46 цитировать ссылка на коммент

Я тож хатю в Савастополь :43:

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 5 гостей









Страница сгенерирована за 0.065335035324097 мкс