Заметка юзера andi

Как я получал разрешение на огнестрел (дополнено на 5 марта)

РужО

Захотелось мне с ружьишком по лесу погулять. Поэтому стал оформлять на него разрешение.

Продолжение...


Почему захотелось именно ружьё? А всё изза недостатков резинострелов типа Макарыч и Оса :
1 Не останавливают нападающего на вас на расстоянии, особенно если он одет. Кожанная куртка уже 100% что он не заметит выстрела.
2 Ужасное качество исполнения, много брака, в стволе стоят ограничители мешающие пуле.
3 Огромная цена, особенно на патроны. Макарыч- от 8тр , одностволка от 2,8 тр.
4 Неизвестность урона. Из ружья гарантированно повреждение, можно просто целится меж колен , пара дробинок точно заденет одну или сразу 2 ноги , причинив ужасную боль и обездвижев врага. Но не убъёт, разве что ногу вырвет при выстреле в упор. А вот с пистолета придётся стрелять в туловище или в лицо(гарантия превышения самообороны и угол срок при любом истечении дела) и не известно что будет, толи копыта (без кавычек животное кабан копытное) отбросит толи агрессивнее нападёт. У ружья всё и всем понятно - выжить нападающему не удастся (лицо, шея, грудь), получит сильные увечья - менее пол метра, более 35 м дробинка одна да зацепит - волка то валит.
Достоинства: - 1 размер и вес.

Как я понял так и буду рассказывать, так как законы все трактуют как захотят.
Для того чтобы бегать с ружьишком по улице надо иметь охотничий билет, тогда как разрешение на травматическое и газовое оружие этого не требует.
Пошёл я получать Ох. билет на ул Каминского что напротив расчётного здания тулателекома. Надобно было сдать "охотничий минимум", принести 2 фотографии и 730р. 300р шло на оплату членства в обществе а остальные ещё кудато.

Со справкой всё намного сложнее, ритуал запутанный , растянется на несколько дней. Расскажу как получить в второй больнице г.Тулы. В начале надо никого не слушая идти в здание где делают анализы и там на втором этаже зайти в комнату Отдел кадров. Тетя там даст бумажку по форме 046-1 и кратенько расскажет что куда и настоит о флюорографии.
С этой бумажной надо посетить в начале псих и нарк диспансеры. Без неё никак , саму бумажку ни в одном диспансере ни дадут! Я очень быстро прошёл псих диспансер, так как мне помогли. В наркологическом тоже проблем не возникло. Следующая в списке была флюорография... Придя к ней я был озадачен, я был где-то 50-60ым , пришёл на второй день , повезло был 10, прошёл за пол часа.
Глазник и терапевт находятся на самом оконечном этапе получения справки. Работают они в стационаре ,по вторникам и пятницам с 13-30 по 14-30, да да всего час и всего 2 раза в неделю. Придя в 13-20 занял очередь 30 где-то. Врачи появились 13-50, в 14-00 зашла первые люди. в 14-15 вышел дядечка терапевт и всех посчитал , нас оказалась 15 человек, тётечка выдала водителям какую-то бумажку коричневого цвета , а когда я тоже попросил она удивлённо мне сказала: - А , ты , иди без очереди!!!
Терапевт что-то спросил меня и что-то написал послав дальше...
Потом был окулист у которого на приёме была девушка-водитель, которую долго мучили, настала моя очередь я назвал кружёчки и сел листать книжку цветную , а врач мне и говорит, что я свободен! Отдал 200р и вышел со справкой, всё заняло 5 минут из которых 4 я ждал пока девушка-водитель разглядит циферки.
Для получения справки флюорография не потребовалась, а я на неё 4 дня потратил ...
Чтобы пройти комиссию на оружие надо иметь зрение 0,5 для каждого глаза или 0,7 для одного если у вас всего один глаз. 0,5 это громадная буква примерно 5 см высотой и с 4 метров если её не увидеть то у вас очки типа 2 толстенных линз)
Так как оружие надо где-то хранить существуют правила.
Дома в любом месте на расстоянии не менее 1 метр от батареи , двери , окна нужно поставить ящик внутри которого ящичек ещё отдельно закрывающийся. Достаточным условием является тонкостенный ящик с замком типа как на почтовом ящике. Требуется его прикрепить к стене и иногда участковые требуют и к полу, но это противозаконно и делается по желанию. Также они навязывают сигнализацию от которой можно отказаться. Поехали мы с Мариной покупать сейф , под минимальные требования сейфы были, имея отвёртку или консервный нож немного помучавшись его можно вскрыть. Мы решили купить посолиднее, естественно его не оказалось, пришлось его оплатить и ждать.
Вот он красавец !!!

Пришлось переплатить 1000 рублей, Тула вам не Москва, хоть и предоплата - 4600р и привезут только после 10 февраля...
Изза этого окончательное получение откладывается.

Последние новости, сходив в Лицен. Разр. Отдел , отстояв дикую очередь в которой солидные дятьки чуть было не подрались (у многих было при себе огнестрельное) суть беды была в том что люди приходили по нескольким вопросам но большинство из них просто стояло в очереди а многие пытались проломится типа мне тока получить .... они сразуже нарывались на тех кто тоже пришёл получать но послушно занял очередь. Однако любая операция как подача , выдача лицензии, оформление требовала одинакового времени. Документы приняли , сказали по пробовать сдать 3 раза экзамен , экзамен судя по всему очень сложный нужно показать на нём знание Закона об оружии, УК, и п53 по оружию. В милиции меня встретил вооружённый АКС милиционер с которым я учился в школе, я ему рассказал что боюсь , он сказал чтобы не парился и пока он меня провожал в кабинет рассказал частично . Из кабинета вышел мужчина с которым я уже виделся в Лицензионном. Он пожаловался мне что не сдал. Выбора у меня не было я зашёл и честно признался что когда учил пытался вникнуть в суть статей а их номера не запомнил. Женщина улыбнулась и сказала что так и надо рассказывать, задала вопросы на некоторое я чётко отвечал , некоторое запинался, допустил одну ошибочку, она рассказала мне в чём я был не прав и сказала что сдал :)

После долгого ожидания выдали лицензию, на бумажке полученой 20 марта гордо красуется надпись выдано 5 марта)
andi      Среда, 4 Февраля, 2009 12:51       9


Добавить комментарий
 

Gol Среда, 4 Февраля, 2009 14:09 цитировать ссылка на коммент

test ok

 

 

Gol Среда, 4 Февраля, 2009 19:51 цитировать ссылка на коммент

Велкам ту сообщество блоггеров

 

 

Error404 Четверг, 5 Февраля, 2009 08:25 цитировать ссылка на коммент

Ну а я могу поприветствовать новых охотников. Будет что надо из хоррошего охотничьего снаряжения... я организую. Все подробности и контакты через Серёгу.

 

 

Gol Четверг, 5 Февраля, 2009 18:17 цитировать ссылка на коммент

Лучшее оружие - в Туле! Ибо город оружейников. ТОЗ рулит!!!

 

 

andi Четверг, 5 Февраля, 2009 19:54 цитировать ссылка на коммент

ТОЗ мёртв

 

 

Gol Четверг, 5 Февраля, 2009 20:20 цитировать ссылка на коммент

Совсем-совсем мёртв??? фиггасе. Офигенное оружие делал.

 

 

Layza Вторник, 10 Февраля, 2009 00:08 цитировать ссылка на коммент

Пока что намечается ружьишко из изъятого у народа, жалко добро то жечь...завтра узнаем подробности.

 

 

andi Пятница, 20 Марта, 2009 15:57 цитировать ссылка на коммент

Осталось купить ружО

 

 

Gol Пятница, 20 Марта, 2009 22:48 цитировать ссылка на коммент

Ага. И перестрелять всех нахрен.

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 15 гостей









Страница сгенерирована за 0.0024220943450928 мкс

cached