Заметка юзера Gol

ASUS EeePC T91.

ASUS EeePC T91 ноут комп железки гаджеты

ASUS EeePC T91

Полный размер ASUS EeePC T91

ASUS Eee PC T91 на сайте ASUS.
Проц Intel ® Atom Z520 тормоз, эт точно. Но для нетбуковых потребностей хватает. Фильмы идут на полном экране, зума тож не тормозит .

Это не тот самый стандартный N270, который можно найти практически в любом нетбуке -- процессор Z520 потребляет еще меньше энергии и может похвастаться наилучшим потреблением энергии в размере 2Вт (в сравнении с обычными 2.5Вт).

Скорость процессора немного ниже, чем стандартная - 1.33Ггц, однако наличие чипсета US15W практически полностью затмевает этот "недостаток". Это новый чипсет, который ускоряет производительность видео на нетбуке, и именно поэтому T91 способен легко и без тормозов воспроизводить HD-видео формата 720p, в то время как другие модели не могут этого достичь.



Не сразу обратил внимание, дошло когда в туалете четвёртого Терминатора смотрел на ееешке. Ноут работает в полнейшей тишине. Там ни одного кулера, похоже, нет. На торцах аппаратика даж щелей для охлаждения нет, есть только снизу. Непривычно - вроде не КПК, а в абсолютной тишине пашет. Винтов там нет - накопитель SSD стоит на 16 гигов. Плюс в комплекте идёт карточка SDHC тож на 16 гигабайт. Карточка эта вставляется в специальный разъём сбоку, называется "Disk Expander". Диско-расширитель, короче. Видится системой как диск D. Есть ещё и обычный разъём для SD (MMC, SDHC). Короче, в плане памяти у T91 получше дела обстоят, нежели у 701-й.

Штатно установлена Win XP Russian ULCPC. Но и Windows 7 полностью поддерживается. Т.е. тянет без тормозов. Кстати, линуховых вариантов в Россию ещё официально не завезено. А жаль - там как раз комплектация побогаче (GPS, 3G, TV), ёмкость SSD побольше. Но такую штуку могут к нам и не завезти, так что лучше синица в кармане чем журавль в озере, или что-то вроде того.

В нашей-же комплектации всё стандартно - памяти один гиг, одной планкой.Сразу же выкинули штатную планку и поставили двухгиговую. Блютус 2.1 с EDR, Wi-Fi b/g/n, сетевуха 100 мегабит, VGA-out. Главный же цимус модели - поворотный сенсорный экран. Стилус идёт в комплекте. Кстати, стилус телескопический, с логотипом Eee PC, очень удобный в обращении.

Так вот, про экран. Экран глянцевый, яркий и красивый. Чувствую себя блондинкой, но эт реально так - ну нравятся мне глянцевые экраны, ну что ж тут поделать. Картинка напоминает картинку PSP - углы обзора отличные, никаких искажений цвета.

Продолжение...


Полный размер

Поворачивается на шпинделе

Полный размер Поворачивается на шпинделе

И складывается, получается планшет

Полный размер И складывается, получается планшет

В Зуму играть - самый кайф

Полный размер В Зуму играть - самый кайф

Пальцем можно играть

Полный размер Пальцем можно играть



Кстати, берегись, офисный планктон. Новая Зума вышла! Называется "Zuma's Revenge!" Играть в эту зуму пальцем тыкая в экран - офигенно! Впервые я так в зуму играл в 2004-м году, когда в армии парнишка один купил HP трансформер, тож с сенсорным экранчегом. Во мы тогда оторвались в зуму, ууу...

UPD> Оказалось, сенсорный экран поддерживает мультитач. UPD> Нифига, мультитач только в модели T91MT. Но эта модель в Россию, похоже, не попадёт :-(.
В XP это не реализовано, нужно Windows 7 ставить. Вот демонстрация -


Вот несколько обзоров ASUS Eee PC T91:
www.eee-pc.ru/
www.sotovik.ru
www.habrahabr.ru
Копия в ЖЖ Gol      Суббота, 19 Сентября, 2009 23:50       2


Добавить комментарий
 

Katenok Воскресенье, 20 Сентября, 2009 08:28 цитировать ссылка на коммент

Специально для Зумы купили

 

 

Лиска Воскресенье, 20 Сентября, 2009 11:23 цитировать ссылка на коммент

Даааа ребятки

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 1 и 6 гостей









Страница сгенерирована за 0.050261974334717 мкс