Заметка юзера Gol

Телемост с Политехническим музеем.

инет веб-камера работа маразм йота Yota 4G

Последний день отпуска. Накануне лёг в пол-шестого утра. А утром в девять часов звонок на мобилу. Звонит шеф и говорит что в офисе сейчас будут свет отключать, надолго. Т.е. бесперебойники не продержатся, надо гасить. Из дома погасил парочку виндовых серваков, пошёл в офис, посмотреть что там будут с питанием творить ну и шоп серваки в последний момент вырубить.

Пришёл сонный, слегка колбасило. А мне заявляют что свет вырубали на 15 минут, причём только что окончательно включили и больше вырубать не будут. Врубаю погашенные серваки.

Оказывается, не зря на работу пришёл, ибо в десять утра начинается телемост с Политехническим музеем. Посетители выставки будут вопросы задавать, а одна из наших дамочек будет на вопросы отвечать. На одном из рабочих мест у нас поставили веб-камеру, настроили трансляцию. Вчера проверили - на тестовой страничке усё работало.

Продолжение...


А сегодня уже должна работать трансляция, однако в десять утра мы даж не знали где эту трансляцию врубать. Вскоре пришло письмецо с параметрами подключения, побежал срочно настраивать. Открыв нужную страницу слегка понедоумевал, ибо не было никакой авторизации. Просто открываешь страницу, там окошко флешплеера, который просит разрешение на доступ к локальной веб-камере и микрофону. Как на smotri.com, короче. Даём добро, видим свою физиономию в окошке. Жмём кнопочку "начать" и оказываемся в прямом эфире. Чуть повыше расположено второе окно, в котором должна отображаться картинка с одного из стендов в Политехническом музее. Стенд - обычный комп с вебкамерой и микрофоном, к нему подходят посетители и задают вопросы. А мы на них отвечаем. Всё просто.

В теории. На практике оказалось что окошко это пустое, т.е. мы вещаем в пустоту. Звоню техникам, узнать что за фигня такая. Отвечают что у них небольшие проблемы. В ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ МУЗЕЕ, как оказалось НЕТ ИНТЕРНЕТА .

Весело, короче. Спрашиваю, чего они думают делать. Отвечают что срочно прикручивают Йоту. По USB-модему в каждый стенд.

Ну, бог с ними, пусть ковыряются. Оказалось что рядом с видеоокошками есть чат, в котором пошли вопросы. Народ заходил на сайт данного мероприятия, видел нашу Оксану, шпарившую в камеру как по написанному. Задавали вопросы, она отвечала.

Полный размер

Вот наша страничка, кстати.
Идиллия. Рядом с каждым комментом есть большая буква Х, нажав на которую коммент можно удалить.

Вскоре появился коммент от какого-то чела. Чел офигевал от отсутствия авторизации и заявлял что могёт удалять любые комменты. Дык, ясен пень, что может. Там и дурак их поудалять смогёт :-D

Короче, стал он тереть комменты, а потом добрался до кнопочки "Забанить". Забанил ip-адрес нашего второго офиса, так что народ оттуда больше подключиться не могли. А мы в ответ забанили этого чела. Однако кнопочку "Разбанить" найти не смогли, пришлось опять звонить техникам. Кстати, если забанить себя - такие ошибки по сайту лезут, ппппц просто.

Эх, жалко что только сегодня этот телемост функционирует :-(

Вскоре всё перестало работать - тупо со страницы пропал код вещающего плеера. Перепробовали в разных браузерах - нету нигде. До этого вещание вели из Оперы, а тут уж и до IE дошли - нигде не пашет. Звонили техникам - бестолку. Получился примерно час перекура, ждали когда починят мегасистему.

Пока ждали, полез смотреть код страницы, нашёл много интересного :-) Щас много орут в инете что всякие мегагоссайты делают студенты. А этот мегасайт как раз студентами и был сделан, как оказалось. Причём, даж поленились поправить теги description и ещё некоторые.

Ещё оказалось что меняя параметр id в адресной строке можно попасть на страницу вещания другой организации. Канал с ID=2 имел название "Защита дипломной работы 2009". Были и другие интересные названия, типа "Отмечание юбилея кафедры" .

Но самое интересное то что зайдя на канал другой организации можно спокойно начинать вещание (это чуть позже проверили, когда техники на том конце сайтег починили). Опять же - из-за отсутствия хоть какой-нить авторизации. Причём можно вклиниться в уже идущую трансляцию, специально проверяли. Заходишь на страничку, жмёшь "Вещать" - и начинается вещание с твоей камеры, даже если до этого шла их картинка. Веселуха.

Часа через полтора всё заработало, Оксана снова начала шпарит экспромты в камеру, а мы засели в соседнем кабинете и стали наблюдать. Через некоторое время Оксана пошла покурить, камеру не выключила...

Есть у нас в организации одна традиция. Примерно раз в месяц в офис приходит дамочка с двумя большими баулами, в которых лежит дофига всяческих шмоток. И почти всё женское население офиса двигает на примерку.

Курить мы ушли вместе с Оксаной. Возвращаемся обратно, видим что в кабинете с камерой кто-то есть. Само собой, дамочки, возжелавшие примерить шмотки, увидели пустой кабинет и решили там уединиться. Камеру не заметили...

Жаль что мы вовремя пришли и лишили зрителей нашей вебкамеры интересного зрелища .

Дальше всё шло как по маслу. Народ задавал вопросы, Оксана отвечала. Качество картинки удовлетворительное. Веб-камера отстойная. У меня трансляция из машины на порядок качественней была.

Полный размер

Полный размер

Через некоторое время появилась картинка со стенда, из Политеха. Мы, наблюдатели, подвинулись поближе к компу и стали комментировать происходящее. Весело было.

Полный размер

Однако, дико захотелось кушать. Обед мы прозевали, да и неохота переться на улицу, ибо холодно. Решили пицццу заказать. Обзвонили кучу мест, везде доставка к нам в течении часа. Но потом нашли Сбарро, где доставка в течении 50 минут, там и заказали.

В принципе, дальше всё прошло нормуль. Вечером нам фотки привезли из Политеха.

Полный размер

Качество фоток не алё, но хоть что-то

Полный размер Качество фоток не алё, но хоть что-то

Вот они, эти стенды

Полный размер Вот они, эти стенды

Полный размер

Вместо обычных компов оказались неттопы Acer Aspire Revo на базе NVidia ION. Хоть бы провода да железки за телики спрятали, а то ужас такой на виду

Полный размер Вместо обычных компов оказались неттопы Acer Aspire Revo на базе NVidia ION. Хоть бы провода да железки за телики спрятали, а то ужас такой на виду

Обзор Acer Aspire Revo.
Копия в ЖЖ Gol      Пятница, 18 Декабря, 2009 22:08       0


Добавить комментарий

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 12 гостей









Страница сгенерирована за 0.052499055862427 мкс