Заметка юзера Gol

Внезапно.

болею Вика Викуся доча

Четыре часа дня, Вика дрыхла в зале. Катюха стала менять бельё, дотронулась до дочи. А доча горячая как сковородка. Померяли температуру - 40 градусов выше нуля. Почти как на улице.

Вызвали скорую. Скорая поставила диагноз - ОРВИ. Я помню то врачам запретили ставить диагноз перегрев и отравление угарным газом, но тут на это и не похоже, ибо тошноты нет, никаких других симптомов нет. Только дикая температура и покрасневшее горло. Уколы, снижающие температуру, врачи делать не стали - сказали что сейчас такие уколы им делать запретили. Написали список лекарств и уехали.

Самое фиговое что Вика нифига не пьёт. Вообще. Хотя раньше обожала чаи гонять. А тут никакие уговоры не помогали - чашки швыряет, ногами топает и сразу орать начинает. Попробовали вливать силой - не получается. Всё выплёвывает, фыркает, языком выталкивает. И шприцем вливать воду (обычную кипячёную воду) пытались, и пульверизатором и с ложки. Нифига. Надо было видео заснять - процесс отпаивания Вики. Самый первый пришедший в голову аналог - когда в фильмах-ужастиках священники изгоняют дьявола из маленьких девочек. Очень процесс похож, только вот в фильмах не маленькие девочки не так громко орут. Вика орёт - ого-ого, аж уши закладывает.

Ближе к вечеру приехала неотложка, ещё лекарств понапрописывала. Очень удивилась что у нас не получается дочу напоить. Хотели было продемонстрировать процесс, но неотложка уже смоталась.

Температуру пытались сбить до пяти утра. Получалось, не ненадолго. Максимум минут на десять, после чего она снова поднималась до 39-40.

Утром участковый врач пришёл, снова новых лекарств прописал. Но, как и раньше, ничего не помогло. Пришлось снова вызывать скорую и ехать ложиться в больницу.

Обидно - лечь в больницу только из-за того что ребёнок пить категорически отказывается. Но пришлось. Правда, Катерина настаивала на одиночной камере одиночной палате. Ибо зимой уже лежала в больнице в палате с соседями и ей этого хватило. Одиночные (сервисные) палаты платные, но тут уж деваться некуда.

До скорой еле дозвонился - по номеру 03 автоответчик долго просил оставаться на линии, пока не освободится какой-нить оператор. Машина тоже долго ехала. Но в итоге благополучно приехала. Катюха с мелкой поехали на ней, а я следом за ними на нашей пежошке.

На хвосте у Скорой

Полный размер На хвосте у Скорой

При подъезде к больнице (как выяснилось чуть позже) Скорая врубила мигалки. Я всю дорогу за ней держался как приклеенный, увидел мигалки и озадачился. А Скорая взяла и резко повернула через двойную сплошную. Деваться некуда, терять из виду их не хочется, так что пропустил встречную машину и двинул через двойную сплошную вслед за ней. Вроде бы менты не видели :-)

Продолжение...

Больница оказалась недалеко. 4-я детская инфекционная на Большой Академической. Небольшая, аккуратненькая такая больница. Катюхе, с её слов, тут больше понравилось чем в моструозной Морозовской детской.

Когда ждал в приёмной, вышел покурить. Водила Скорой увидел меня и заорал что "врубай аварийку когда за скорой едешь". Переживает за мои права. Ну блин, про аварийку я как-то и забыл :-)

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Девочек моих положили в одиночную палату. Ибо по больницам сейчас есть распоряжение матерей с детьми до двух лет помещать именно в одиночку. И бесплатно.

Короче, теперь дома непривычно. Один в пустой квартире, давно такого не было. Ради интереса померял себе температуру - 38...

UPD> Приношу извинения тем кто доверил мне передать вещи и воду погорельцам. Не получилось вчера и сегодня съездить. Причины - см. выше. Постараюсь завтра.
Копия в ЖЖ Gol      Воскресенье, 8 Августа, 2010 23:38       2


Добавить комментарий
 

Маман Вторник, 10 Августа, 2010 08:25 цитировать ссылка на коммент

Ребятки,держитесь! И всё-таки это перегрев и угарный газ виноваты.Поскольку имеет место постепенное накопление -симптомы могут быть разные. Но от этого нынче уберечься невозможно. Серёжка,не разболейся сам,тебе никак нельзя.В машине тоже не стоит слишком низкую температуру устанавливать-как-то сообразуй с внешней,существенных перепадов нельзя допускать. И из машины без порывистых движений выходить нужно.

 

 

Katenok Суббота, 14 Августа, 2010 11:34 цитировать ссылка на коммент

Больница понравилась, персонал очень доброжелательный, отдельные боксы для мамы с ребёнком до двух лет, правда со стеклянными стенами, ну, да ладно... Единственный минут это то, что там не кормят маму, если ребёнку уже больше года, а всухомятку там не особо наешься... Ребёнка кормили очень хорошо, Вика на удивление всё ела.

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 22 гостей









Страница сгенерирована за 0.067969799041748 мкс