Заметка юзера Gol

Звуковуха встроенная против звуковухи дискретной.

железки звук музыка

С давних времён питаю дикую ненависть к встроенным в материнки звуковухам. Ещё будучи в армии, в 2002-м году когда ехал из увольнения, на Курском вокзале в каком-то полуубитом павильончике со всяким б/у барахлом увидел, по тем временам, наикрутейшую звуковуху - SB Live! 5.1 (модель sb0100, если не ошибаюсь).



Стоила она подозрительно небольших денег, так что прикупил её незадумываясь. И терзался душевными муками, пока ехал до подмосковной Балашихи, где служил. Приехал, еле дождался свободного времени (ясен перец, глубокой ночью), воткнул в системник и только тогда расслабился - звуковуха работала.

Продолжение...


Эта звуковуха прослужила верой и правдой много лет, сейчас она хоть и не установлена ни в одном из моих системников, но аккуратненько лежит в коробочке с аналогичными железками. А в основном системнике стоит SB Audigy 2.

Так вот, всегда, когда появлялась необходимость записать что-то с внешнего источника звука, всё было просто. Втыкаешь миниджек в линейный вход звуковухи, включаешь софтину для записи, пишешь... И, собссно, всё.

Точнее, так было пока у меня дискретная (отдельная, не встроенная в материнку) звуковуха стояла. Недавно потребовалось сделать звук на серваке, так что Audigy 2 перекочевала туда, а на моём основном системнике осталась встроенная звуковуха. 5.1CH, AC'97, на основе ADI AD1888. Даже S/PDIF выход есть :-)

Но собрался вот я как-то записать что-то из гитарного. Всё как обычно, воткнул джек, запустил Adobe Audition... С слегка офигел. В наушниках дикий фоновый писк стоит. Причём не аналоговый шум усилителя, а именно цифровой. Мышкой двигаешь - писк меняется, когда винт головками шуршать начинает то вообще пипец. В виндовом микшере поотрубал лишние входы (а то микрофонный любит таким страдать) - нифига не помогло. Помогло лишь при отключении линейного входа, а он-то мне как раз и нужен и отрубать его не прокатит.

Короче, идею устроить запись сразу пришлось отбросить ибо ну писец просто, а не звук получается. Можно, конечно, после записи почистить шумы фильтрами Аудишна, но это и на звуке гитары скажется, что не есть гуд.

Короче, пока Аудижи в серваке стоит, надо хоть старенькую SB Live! воткнуть в свой комп. Всё лучше чем наиубогое убожество - встроенная звуковуха...

Кстати, котоблюз писал именно на SB Live! на той же гитаре, с теми же проводами и с той же примочкой. Без какой-то ни было последующей обработки фильтрами (только дорожки сводил). Послушайте и поищите шумы. А я ещё добавлю примерную запись со встроенной звуковухи.

Записано через SB Live! (SB0100).

NP> Блюз Облезлого Кота [скачать]



Записано через AC'97, на основе ADI AD1888
...ещё не добавил...
Копия в ЖЖ Gol      Суббота, 19 Февраля, 2011 05:18       5


Добавить комментарий
 

Virus907 Суббота, 19 Февраля, 2011 13:33 цитировать ссылка на коммент

эх... подарил бы мне кто нибудь звучку)))

 

 

Gol Суббота, 19 Февраля, 2011 16:52 цитировать ссылка на коммент

За 500 руб купить можно Creative SB 5.1 VX. А есть и ещё дешевле.

 

 

Virus907 Суббота, 19 Февраля, 2011 22:54 цитировать ссылка на коммент

Да вот в том то и проблема, деньги тратить не хочется)))

 

 

Гость Среда, 21 Сентября, 2011 12:50 цитировать ссылка на коммент

спасибо за статью :)

 

 

Gol Среда, 21 Сентября, 2011 21:15 цитировать ссылка на коммент

2 Гость:
Да эт собссно и не статья даже, так, мелкая заметка. А вот образец записи со встроенной звуковухой так я и не добавил, забыл.

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 11 гостей









Страница сгенерирована за 0.053359031677246 мкс