Заметка юзера str@nge

Обещанного три года ждут или месяц на новом месте..


Так и есть, почти 3 года прошло с того момента, как мы стали счастливыми обладателями новой квартиры и ипотеки, и ровно месяц как переехали.

Продолжение...


Оказалось, приобретение квартиры в новостройках МО дело довольно непростое и хлопотное. Много воды утекло с тех пор. Застройщик, суд, проблемы с УК, заселение со взломом, угрозы... вроде все уже в прошлом.

Ну никак не получается чтобы кто-то не вставил палки в колеса. Видимо, это особая специфика (изюминка) нашей страны или людей, ну неинтересно по-другому. Расслабляться и думать о высоком просто не дают, любой шаг запоминается надолго. А нефиг думать вообще… В итоге, за такими «глобальными» проблемами остается и проходит незаметно наша жизнь. Получается, некогда жить, любить, рожать и воспитывать детей, заниматься любимым делом, возможности реализовать себя, просто нет, а ведь всему свое время. С другой стороны, есть и плюсы, начинаешь видеть и ценить больше, учишься быть добрее и терпимее…

Потом был ремонт.
Отдельное спасибо нашим родителям за огромный вклад и помощь!!!

УК тоже отдельное … за спартанские условия. Месяц без отопления и горячей воды в отопительный сезон. Сушили стены и отогревались тепловой пушкой. Шпатлевка сохла очень долго. Влажность была такой, что окна плакали, а сухие вещи за несколько часов становились воглыми. На ночь приходилось уезжать, и большое количество времени съедалось в пробах. Спустя месяц тепло все же дали и работа заметно ускорилась. О ремонте можно писать бесконечно много, но вместо этого я хочу еще раз сказать всем огромное спасибо.

И вот, выдержав испытания мы, наконец, въехали. Не буду перечислять все плюсы и минусы, мы довольны. По выходным продолжаем обустраиваться и доводим до ума то, что не довелось довести.

К новому месту, неожиданно для себя, привыкли быстро. Больше всего переезд переживал наш Рысенок (кот).
Все вещи к тому времени уже были перевезены, оставалось дело за нами.

Все началось, когда мы достали переноску. Увидев ее, кот попытался незаметно свалить вдоль стены из комнаты, но был пойман. Видимо, с ней связаны не самые лучшие его воспоминания –прививки и т.д. По недовольной морде стало понятно, залезать в нее ему очень не хочется. При попытке посадить его туда уперся в нее всеми 4-мя лапами. Пришлось вмешаться. По дороге до машины Рысь высказывал свои недовольства, но машине вел себя тихо и спокойно.

По приезду мы поспешили сначала выпустить кота, а потом перенести оставшиеся вещи. И вот, наконец, долгожданная свобода, но теперь переноска оказалась самой родной и дорогой вещью, выходить из которой ему не очень - то хотелось. Настаивать мы не стали, оставили в комнате, и пошли за пакетами.

Вернувшись обратно, кота в переноске не обнаружили. Его довольно крупная попа торчала из под подушки, где он прятался с головой. Было решено посадить его в лежак. Вздрагивая от любого незначительного шороха, кот смотрел на нас с обидой и плакал. Весь оставшийся вечер просидели рядом с ним как с малым дитем.

Утром пришлось просыпаться непривычно рано и собираться на работу. Рысёнок тоже собрался и занял свое место в переноске. Ну как объяснить этому ребенку, что теперь его дом тут.
В итоге первые 2 недели кот отказывался от еды, протестовал, как мог, плакал, пищал, но все же привык.
Теперь носимся по ламинату с заносами на поворотах, дерём обои иногда и заведуем складом, постоянно проверяя коробки и пакеты.

Прошел месяц, мы готовимся отметить новоселье!
str@nge      Среда, 2 Марта, 2011 18:28       3


Добавить комментарий
 

Гость Суббота, 19 Марта, 2011 22:31 цитировать ссылка на коммент

Ура!

 

 

Gol Воскресенье, 20 Марта, 2011 00:11 цитировать ссылка на коммент

Дык, навоселье уже отметили, и неплохо (не то что мы)! Ещё раз поздравляем! А Рысю передайте - протестуй, не протестуй, всё равно получишь... кхм... Зато ему теперь лафа - места много

 

 

str@nge Вторник, 22 Марта, 2011 13:58 цитировать ссылка на коммент

Спасибо, отметим и ваше как нибудь

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 13 гостей









Страница сгенерирована за 0.049581050872803 мкс