Заметка юзера Error404

Сегодня исполнилось 91 год Васютину Афанасию Ивановичу

ДР

Васютин А.И. с Васютиной В.И

Полный размер Васютин А.И. с Васютиной В.И

Васютин Афанасий Иванович - это мой родной дедушка. Сегодня он отмечает свой 91-ый год рождения. Дед герой войны. Но чтобы попасть на фронт в своё время он добавил себе 1 год. Так поступали в то время многие патриоты. Не всем удавалось, но у деда получилось и в 17 лет он ушёл на фронт. Воевал в войсках связи(так что Хакер - ты коллега моему деду). Связь тянул под разрывами снарядов, так как без связи войска не могут слажено функционировать. Фразу прополз на пузе от Москвы до Берлина, которую он часто употребляет следует понимать вполне буквально, ведь если дорога жизнь и долг нужно выполнить придётся ползти к месту обрыва на животе, цепляясь за мёрзлый или хлюпающий или высушенный грунт. Но бог хранил его все годы войны. А по итогу даже наградил самым ценным подарком, он встретил мою бабушку(на фото справа). Под Полтавой жила девушка Вера, он взял её с собой и они поженились.

Продолжение...


В теле Афанасия Ивановича много осколков, так называемое "ЭХО ВОЙНЫ". Когда я был ещё маленьким и смотрел по телевизору мультики, я не любил когда дед проходил мимо, так как телевизор переставал показывать чёткую картинку, металл в теле давал помехи. Я могу много и долго писать о том, какой у меня замечательный дед. Думаю я этим даже займусь как-нибудь. Ведь он до сих пор находится в здравом уме и вполне твёрдой памяти и пишет мемуары. А так хочется, чтобы потомки знали цену победам, знали через что пришлось пройти предкам ради нашего счастья. Я не хочу, чтобы мои дети, внуки забыли гордость и горе своего народа. Чтобы они не уподобились американским детям, считающим, что именно их нация "спасла наши задницы во 2 мировой". Победа ковалась русскими людьми, их славными и бесславными подвигами. Я горд, что являюсь потомком славного рода. В моей семья все военные. Это семейная традиция. И хотя у меня ввиду моей болезни (астма), не удалось закончить военный университет, я всё равно тяготею к военной службе и считаю себя патриотом. Это моя страна, её свобода омыта кровью моих и ваших предков.

Можете сказать, что это чушь и чрезмерный патриотизм. Право каждого человека выбирать свой путь. Я выбрал путь уважения к истории своего государства.
Error404      Среда, 2 Марта, 2011 19:02       10


Добавить комментарий
 

Katenok Среда, 2 Марта, 2011 19:21 цитировать ссылка на коммент

Поздравляем!

 

 

Error404 Среда, 2 Марта, 2011 22:00 цитировать ссылка на коммент

Спасибо)

 

 

Gol Среда, 2 Марта, 2011 23:50 цитировать ссылка на коммент

От меня тоже поздравление! А учитывая что тоже связист (правда, по сравнению с твоим дедушкой я фигня мелкая) - особенно! Долгих лет.

 

 

Kitty Четверг, 3 Марта, 2011 09:31 цитировать ссылка на коммент

Афанасию Ивановичу крепкого здравия и долгих лет жизни. Поздравляю!!!

 

 

Error404 Четверг, 3 Марта, 2011 09:41 цитировать ссылка на коммент

Ну думаю с твоим энтузиазмом, при схожих условиях(не дай бог), ты бы пошёл по точно такому же пути. А учитывая, схожую способность попадать в давольно странные обстоятельства, порой комичные, вы вообще похожи. Я могу рассказать много историй в которые попадал дед, они давольно забавные. Во всяком случае со стороны) Участникам было не совсем смешно.

Спасибо всем за поздравления)

 

 

str@nge Четверг, 3 Марта, 2011 16:21 цитировать ссылка на коммент

Поздравляем! Здоровья и долгих лет!
Сереж, у тебя есть редкая возможность уже в осознанном возрасте узнать много интересного из первых уст.
Моего прадеда я помню очень хорошо, но в то время был мал.
Так что будем ждать продолжения.

 

 

Ice Princes Четверг, 3 Марта, 2011 18:10 цитировать ссылка на коммент

Поздравляем!!!

 

 

Лиска Четверг, 3 Марта, 2011 22:11 цитировать ссылка на коммент

Поздравляю!

 

 

Гость Четверг, 28 Июня, 2012 20:00 цитировать ссылка на коммент

Васютина Вера Ивановна моя сестра по отцу, хотелось бы узнать о них. Мои общались пока был жив наш папа -Коваленко Иван Яковлевич, С 1996 года я проживаю в Германии. Если можете, напишите мне о них.

 

 

Error404 Пятница, 29 Июня, 2012 14:17 цитировать ссылка на коммент

Меня зовут Корольков Сергей Михайлович. Я внук Васютиной (Коваленко) Веры Ивановны. Если есть желание, то можете со мной связаться. Мой email korolkovsm@gmail.com
Буду рад пообщаться.
Спасибо, что отозвались!

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 15 гостей









Страница сгенерирована за 0.053741931915283 мкс