Заметка юзера Gol

Развод или нет?

билайн beeline

Позвонили мне сегодня с телефона 7-903-622-00-11, какой-то парнишка представился сотрудником Билайна, назвал мои ФИО, адрес. Заявил что сейчас проводится акция и предложил подключить бесплатно второй, независимый, канал IPTV. Я не совсем понял, что за второй канал, видимо вторую приставку чтоб можно было подключить :-) Я сразу отказался, ибо мы и имеющейся ТВ-приставкой не пользуемся, хотя исправно оплачиваем.

Но прикол не в этом. Я сразу спросил, можно ли вместо ТВ сделать второй (независимый) канал в интернет, чтоб было два по 20 мегабит. Парнишка ответил что нет, низзя. Спросил зачем мне. Я ответил "шоп побыстрее было когда с нескольких компов много качаешь". Тады парниша завернул интересную фразу (я ему сказал что дома роутер стоит) - "если через роутер подключить несколько компов, то на каждом компе и будет одинаковая скорость инета". Я немного не врубился, как так, уточнил. VPN канал от моего роутера до сервера билайна (ну и считаем что это канал в инет) шириной 20 мегабит/сек. Каким макаром при одновременном подключении, допустим, двух компов одновременно на каждом будет что-то качаться со скоростью 20 мегабит/сек. Парниша ответил что "да, на всех будет одновременно одинаково качаться, по 20 мегабит на каждый, у меня самого дома так".

Продолжение...


Короче, дальше я разговаривать не стал, но зато стало интересно, кто звонил. Пробил номер в Яндексе - нашлось несколько форумов где этот же номер обсуждался. Ещё нашёлся раздел на сайте Билайна, где указан этот же номер, 903-622-00-11. Т.е. всё-таки официально из Билайна звонили, получается.

На всякий случай позвонил в билайновску техподдержку, спросил, звонили ли мне от них сегодня. Девочка долго уточняла, потом сказала что на мой договор ничего не зафиксировано, сегодня никаких обзвонов не было. Ну, запись разговора с парнишкой у меня есть (телефон сам всё пишет), так что предложил переправить им для разбирательств. Девочка сказала что отправила мою историю в группу разбора, в течении 24 часов ответят.

Ибо если из Билайна обзванивают клиентов - эт нормально, а вот если звонит кто-то левый, который знает мой адрес, мои имя-фамилию и т.д. - это уже непорядок. И на этот непорядок есть закон "О защите персональных данных".

Запись разговора пока тут выкладывать не буду, посмотрим что билайновцы скажут по результатам своей проверки.

А вообще, что-то я подозрительный стал. Хотя с этими вашими интернетами и не таким станешь...

UPD> Так и есть, я немного перебдел. Звонили билайновские партнёры. Всё норм, короче, никакие данные налево не утекли.
Копия в ЖЖ Gol      Четверг, 14 Апреля, 2011 17:26       8


Добавить комментарий
 

Error404 Пятница, 15 Апреля, 2011 09:55 цитировать ссылка на коммент

Серёженка, по-моему от постоянного сидения дома, ты становишься похож на http://zadolba.li/story/4796 , ну или просто параноика) Надо тебе чаще выбираться на люди.

 

 

Гость Пятница, 15 Апреля, 2011 10:36 цитировать ссылка на коммент

Неправда! Автор очень много полезных вещей творит,пока дома сидит! Оно и к лучшему! А так у нас полмосквы параноиков, и ничего =)

 

 

Маман Пятница, 15 Апреля, 2011 21:01 цитировать ссылка на коммент

Так ведь сколько желающих нас "обуть" развелось...А насчёт параноиков-недельку посмотреть утреннее телевидение и клиент готов. Я в последнее время,собираясь на работу. мультики смотрю,очень освежают!

 

 

Гость Суббота, 16 Апреля, 2011 21:00 цитировать ссылка на коммент

А что за телефон умеющий всё писать?

 

 

Gol Суббота, 16 Апреля, 2011 21:11 цитировать ссылка на коммент

Да любой телефон можно для записи использовать, если под него есть соответствующая программка. У меня это прога Recaller под Nokia N900.

 

 

Гость Понедельник, 7 Ноября, 2011 18:24 цитировать ссылка на коммент

Мне на днях на телефонный номер Мегавонъ позвонили с этого номера - позвонили и сбросили вызов. Перезваниваю, мне в ответ автоответ: "Здрасьте, мол, Вы позвонили на специальный номер Билайн", сбрасываю вызов (нафига ж мне, думаю, специальные всякие номера), гляжу баланс 100руб. чет на хватает. Тотчас звоню с телефонного номера Билайн, а мне автоответ в ответ: "Набранный номер не зарегистрирован" О, КАК!

 

 

Гость Пятница, 13 Апреля, 2012 17:19 цитировать ссылка на коммент

И мне вчера звонили на мегафоновский.) Тоже отказалась.
Интересно, чем история закончилась, где продолжение? :)

 

 

Гость Пятница, 13 Апреля, 2012 17:22 цитировать ссылка на коммент

Ой, вижу))

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 1 и 9 гостей









Страница сгенерирована за 0.056746006011963 мкс