Заметка юзера str@nge

Путешествие по владимиро-муромским лесам в усадьбу графа Храповицкого.

Начало...

Полный размер

На карте: Усадьба графа Храповицкого

Продолжение...


Запланированная в субботу поездка на дачу отменилась, и мы приступили к сборке шкафа, купленного неделю назад. Командировка Сэма тоже не состоялась, поэтому мы решили позвать Надежду и Серегу на помощь. К приходу друзей 4 шкафа были успешно собраны, оставалось стянуть их между собой и прикрепить к стене, чем мы и занялись, пока наши девочки сервировали стол к ужину.

В процессе установки шкафов выяснилось, что они собраны идеально по уровню для горизонтального пола, а пол в месте установки оказался неровным. Расшили стенку одного из них, чтобы попытаться выровнять по вертикали, но производители нам такого шанса не оставили, все детали были идеально подогнаны. Отрегулировать уровни ножками тоже не вышло, они были предусмотрены только спереди. В итоге, при помощи смекалки и 2-х струбцин, шкафы все же были установлены и стянуты между собой.

За ужином, было решено отправиться вслед за нашим другом Серегой (GoL) куда-то под Калугу, но созвонившись с ним, выяснилось, что завтра он уже возвращается обратно и вообще не понимает, почему мы не на даче, а Сэм не в командировке, в общем, смысла ехать не было.

Тогда Сэм предложил небольшое путешествие в пос. Муромцево, Владимирской области, где находится усадьба графа Храповицкого, внешне напоминающая французский замок в готическом стиле, вернее то, что от него осталось со времен 19-го века. Раз уж с Калугой ничего не вышло, было решено отправиться в Муромские леса.

В полдень воскресения за нами заехал Сэм на своем PT Cruiser и мы двинулись в путь. Надежда осталась дома наедине с дипломным проектом, который побоялась не выполнить в срок, но мы решили пока смотаться на пробную экскурсию, а потом еще раз съездить уже полным составом.

День выдался жарким и солнечным. Пробок не было. Машинка наша ехала резво. Так что, довольно быстро мы оставили позади московскую область и вскоре уже наслаждались видами живописных пейзажей.

И вот мы почти у цели, проехав вывеску Муромцево, остановились у первого магазина, чтобы уточнить расположение усадьбы. Как оказалось, мы были не единственными, припаркованный рядом автомобиль направлялся туда же.

Свернув за магазином направо, буквально через несколько метров нашему взору открылся храм св. мученицы Александры Римской. Проехав еще немного, мы оказались на развилке. Проезжавшие мимо велосипедисты сказали, что мы уже на месте, но если хотим подъехать со стороны фасада замка, то необходимо вернуться и свернуть немного дальше, что мы и сделали.

Свернув за сельхоз техникумом, через ворота мы попали на аллею, которая привела нас к главному усадебному дому – замку. Запарковав машину, и вооружившись 2-мя фотоаппаратами и камерой, мы решили обойти замок сначала снаружи, а затем войти внутрь.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер


str@nge      Среда, 15 Июня, 2011 09:53       7


Добавить комментарий
 

Гость Среда, 15 Июня, 2011 14:41 цитировать ссылка на коммент

Не в усадьбу, а в замок единственный в России.

 

 

Soul_Shtorm Среда, 15 Июня, 2011 15:50 цитировать ссылка на коммент

был там дважды, с друзьями километрах в трех от него два лета дня на четыре выбирались с палатками, на самом деле на мой взгляд там уже ничего особо интересного, хотя это может мне потому что там был)

http://cs1362.vkontakte.ru/u151832/25025144/x_9b00b2cf.jpg - моя светлость сидит посередке с баклажкой пива) фото от 2008 года

З.Ы. если интересно когда то именно Усадьба она называется в хрониках выглядела вот так:

http://img11.nnm.ru/5/9/0/c/8/c0b9d72753a1c35f6d84288475c.jpg

http://content.foto.mail.ru/list/knopa1978/_answers/i-5035.jpg

 

 

str@nge Среда, 15 Июня, 2011 18:07 цитировать ссылка на коммент

2 Гость: Можно сказать и так, но думаю усадьба более подходящее название. Замок - это все же больше защитное строение, которое несет в основном оборонительную функцию. А тут для души - парки, фонтаны... в общем кому как нравится

 

 

Soul_Shtorm Среда, 15 Июня, 2011 20:01 цитировать ссылка на коммент

сейчас конечно от фонтанов почти ничего не осталось, да и парк не такой аккуратный, а в одном из корпусов вообще помойка... так стыдно за всех людей(

 

 

Gol Среда, 15 Июня, 2011 22:14 цитировать ссылка на коммент

Кстати, фамилия клёвая. Учитывая что я постоянно сплю - надо мне такую взять :-D Гол Храповицкий, звучит

 

 

Маман Пятница, 17 Июня, 2011 13:59 цитировать ссылка на коммент

Я даже не предполагала, что в России есть замок.Красота!!! Но машинка не вписалась...И вообще, вслушайтесь: шкафы,полы.ремонт....и вечность...Суета сует .

 

 

Маман Пятница, 17 Июня, 2011 14:00 цитировать ссылка на коммент

прошла по ссылке -да,каким был замок и каким стал, а ведь не так уж много времени прошло, правда, какого времени,смута за смутой. Грустно.

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 3 гостей









Страница сгенерирована за 0.053391933441162 мкс