Заметка юзера Gol

Как мы ездили машинку покупать

машина фото

"За морем телушка - полушка, да семь часов перегон" По мотивам народной пословицы.

Полный размер

Продолжение...


Итак. Всё началось с объявления на авто.ру о продаже симпатишной машинки Opel Corsa D 2007-го года с маленьким пробегом и за приятную сумму денег. В Москве уже почти по всем объявлениям прошлись, везде салон машины убит нафиг. А тут появилась надежда что с этой машиной будет по-другому. Ибо фотографии салона довольно приятные, но надо живьём смотреть.

Ну, раз надо - значит надо. Одна проблема - машина находится в городе с красивым названием Шуя, Ивановской области. Недалеко, чуть больше трёхсот километров. Так что решили съездить туда на Сэмовской машине. Если при осмотре всё ништяк - машинку сразу на месте купить и обратно уже на двух ехать.

Дальше всё просто - встал в пять утра, на машине доехал до Дашки, оттуда уже на автолайн, на метро - и вот уже мы на перекрёстке возле Сэмовского дома. Постояли-покурили, а тут и Сэм уж подъехал. Ровно в 7:30 мы уже сворачивали с МКАДа на шоссе Энтузиастов, прямо на восток.

Шоссе Энтузазистов славится своими пробками до Балашихи, так что плелись довольно долго. Я с комфортом расположился на заднем кресле, даж кроссовки снял. Давно уже не ездил пассажиром, да ещё и на заднем сидении, так что воспользовался подходящим случаем. Кстати, ещё и на метро прокатился, все тридцать три удовольствия.

Фотик с шириком у меня с собой были, так что немного пофотал в салоне.

Пробки тянулись довольно долго, примерно до Ногинска. А дальше уже сравнительно свободно стало. Дорога хорошая в плане покрытия, и хреновая - в плане пролегания через населённые пункты с соответствующим ограничением скорости. Вскоре остановились на передых. Перекур, пи-пи и всё такое. После перекура за руль села Дашка.

А вскоре у меня начался когнитивный диссонанс. Как так? За рулём сидит Даха, а правая нога устаёт у меня. А всё из-за того что я не мог с заднего кресла спокойно наблюдать за процессом Дашкиной езды и правой ногой постоянно давил на воображаемый тормоз. Причём давил довольно часто и сильно, а педали не было. В результате нога напрягалась, затекала и уставала, даж за рулём у меня такого не бывало.

У Дахи, по неопытности, довольно оригинальная манера езды по трассе. Так что мы с Сэмом потели, периодически высказывания свои замечания. Даха воспринимала нас как помеху справа и сзади, в результате чего наши ЦУ спокойно игнорировала. Примерно через час такой езды моя правая нога окончательно устала, после чего было решено свергнуть Даху с престола и вернуть Сэма за руль. Принцип "кинь её в воду и сразу научится плавать" слегка не прокатил - нам с СЭмом жить ещё хотелось.

Где-то примерно проехав треть маршрута тормознули у живописной деревушки, стоящей вдоль дороги. Дашка захватила с собой два термоса (чай/кофе), бутерброды, чипсы и т.д. Так что неплохо перекусили, после чего Сэм сел за руль и мы полетели дальше.

Дальше вроде было без происшествий. Ехали себе спокойно, иногда скорость немного превышали, но как только начинал пищать детектор радара - притормаживали. Менты нас так ни разу и не тормознули. Останавливались сами когда и где хотели, чтоб немного поразмяться да воздухом подышать. Но стоило только отъехать от привала, как я сразу вспоминал что надо было купить батарейки. Ну да хрен с ними.

Короче, часа в два дня прибыли в славный город Шуя (население 70 тысяч человек). Мне городок понравился. Чистенько, дороги неплохие (сравнительно и не везде). Стали искать какой-нибудь ориентир, чтоб можно было позвонить продавцу и сказать где мы.

Нашли какой-то торговый центр, но мест на парковке не было, так что повернули за угол и увидели глубоко в кустах памятник В.И. Самизнаетекому. Подъехали к нему с тыла, там рядышком нашлось отделение Сбербанка. Так что мы по телефону смогли указать наши однозначные координаты - между жо... Ленина и Сбербанком.

Ещё там рядышком оказалась водяная колонка. Я такие колонки с детства обожаю, а в Москве их нет. Так что совершили традиционное рукомойство и стали ждать продавца на машинке. Пока ждали - держали пари. Я спорил с Дахой, с какой стороны перекрёстка машина появится. Даха выиграла, с меня 100 рублей. А Сэм с Дашкой спорил насчёт цвета машины. Дашка говорила что бледно-жёлтый-золотистый, Сэм говорил что зеленоватый (типа лайм). Сэм выиграл. На что спорили - не помню.

Далее началось самое интересное - щупание машины. Щупал, в основном, Сэм. Ибо все в курсе про моё отношение к машинам. Ездит - и хрен с ней, и плевать на то что бампер поцарапан и отваливается, салон пыльный, две левых передних фары не работают, задний левый стопарь не всегда светится, омыватель стекла нихрена не омывает и т.д. и т.п.

В общем, Сэм достал ноут, достал позаимствованный у кого-то OBD-2 сканер. Нашёл в машине разъём, подключился к нему и начал гонять диагностику. Долго гонял. А мы с Дашкой ходили вокруг машинки и смотрели царапинки. К царапинкам у меня тоже пофигительское отношение, так что я ничего серьёзного не нашёл. Серьёзное, в моём понимании - эт когда протёрта дыра в борту, а всё остальное - и царапинами не считается. Короче, когда Сэм закончил диагностику, сказали ему самому посмотреть царапины. Таковых особо не нашлось. Учитывая то, что диагностика не показала ни единой ошибки и что состояние кузова и салона очень хорошее, остался последний этап проверки - езда. Я остался на шухере у Сэмовского Крайслера, а Даха с Сэмом и продавцом отправились в поход вокруг столба с ночёвкой. В смысле, поехали сделать кружок вокруг квартала.

Когда приехали, Сэм вылез с озабоченным видом, достал домкрат и начал поднимать машину. А потом дёргать колёса, сначала левое, потом правое. Со словами "что-то гремит на кочках". Так как у меня в машине гремит не только на кочках, я к таким заявлениям отношусь прохладно. Тем более что, судя по пробегу, подходит время замены шаровых, а это расходники, фигня.

Короче, учитывая предстоящую замену шаровых, немного поторговались. Правда, на авто.ру было указано "торг неуместен", так что особо сбросить не получилось. Но и так цена была очень хорошая, учитывая внешнее и внутрисалонное состояние машины, так что с торгом особо не увлекались. Хлопнули "по-рукам" и поехали искать юриста для оформления бумаг.

Оформление бумаг довольно быстро нашлось, но довольно надолго затянулось. Пока писали бумажки, я снова вспомнил про батарейки и отправился прогуляться. Нашёл неподалёку торговый центр "Магнит" и из-за четырёх упаковок пальчиковых батареек простоял в очереди почти пол-часа из-за того что впередистоящему покупателю кассирша не могла пятитысячную купюру разменять.

Батарейки нужны были для раций. Ибо мы уже точно должны были ехать обратно на двух машинах и нужна была связь. Я всегда, когда планируются поездки на нескольких машинах на дальние расстояния, стараюсь брать с собой рации. Одна проблема - другие участники поездки обычно очень скептически к этому относятся и про рации вечно забывают. Дураки, не понимают насколько это удобно. По телефону пока наберёшь номер, пока ответишь. Да и про стоимость разговоров в роуминге тож помнить надо. Короче, одни неудобства. А с рациями - полный кайф. Особенно если машина с автоматической коробкой (одна рука свободна). Едешь, болтаешь. Весело. Особенно полезно ночью - чтоб не заснуть.

В общем, все бумажки оформили (включая неограниченную страховку) и поехали домой.

Не, не так. Планировали ехать домой. Но свежекупленная машинка внесла свои коррективы.

Я думал что обратно поедет Дашка, а я буду рядом с ней сидеть и быть помехой справа. А когда Даха устанет - сяду за руль. Однако Даха заявила что она и так уже перенервничала, так что за руль сразу я сажусь.

Первые пять минут было дико непривычно. Давно я на автомате не ездил. А тут ещё не просто автомат, а роботизированный автомат, коробка Easytronic. Я когда-то давно на такой машине метров пять проехал, когда Сэм на прокатной Корсе приезжал к нам на Арбат. Тогдашний робот был дико нервным, постоянно резко дёргал. На этой же Корсе робот вроде приличный оказался, переключает довольно плавно. Но всё равно, я постоянно искал левой ногой сцепление, а правой рукой - ручку переключения передач и не находил, что довольно сильно раздражало. Но уже минут через пять и пару перекрёстков с роботом мы сдружились и дальше дела пошли ништяг.

Из Шуи мы выехали примерно в седьмом часу вечера. Планировали доехать до Суздаля, заскочить там в одну знакомую Сэмовскую кафешку и прогуляться по крепости. После чего заехать на экскурсию во Владимир и дальше уже прямиком домой.

До Суздаля мы доехали неплохо, эт да. Рации очень выручали - я-то с Дахой ехал, а Сэм один. Ему скучно, так что по рации развлекали.

Уже на повороте с Ивановской трассы на Суздаль почувствовали возрастающую вибрацию машины. Машину начало довольно ощутимо болтать из стороны в сторону. Руль прям из рук выбивался. Начали слегка нервничать. Однако кушать хочется (со вчерашнего дня не ели кроме сегодняшних бутербродов на дороге), так что сначала всё-таки заехали в Сэмовскую кафешку. Кафешка называлась "Харчевня", находится на главной улице (само собой, Ленина) и внутри стилизована под украинскую хату. А рядом какой-то храм с чёрными куполами. А на другой стороне дороги стоял красивый чёрный новенький Camaro (в Трансформерах был такой же, только жёлтый).

Меню в кафешке не особо понравилось, но голод пересилил, так что пришлось есть то что принесли. Цены, кстати, нехилые там. Да и что с них взять - туристический город.

Поели, сразу начали глазки слипаться. Дашка ушла пи-пи, после чего вернулась и заявила что "вот вы тут сидите, а там на улице человека убивают". А мы-то ничего такого и не слышали. Вышли на улицу - а там всё тихо-спокойно. Относительно тихо и спокойно, ибо мы сегодня с тех пор как первый раз проехали Иваново постоянно встречали свадебные кортежи. В Иваново, в Шуе, в других городах, которые проезжали. Прям свадебный бум. В Суздале тож кучу свадеб встретили, причём одна из них гуляла в соседней кафешке. Вот, видимо, они и устроили бучу на улице.

На улице уже довольно сильно стемнело, но раз уж мы в Суздале, надо немного прогуляться. Эт Сэм тут часто бывает, а мы-то впервые. Так что для нас была устроена небольшая экскурсионная прогулка. Прогулялись до крепости (в которой мужской монастырь), постояли на смотровой площадке, полюбовались на женский монастырь. Закат был красивый, ярко-красный. Попробовали пофотать, в темноте получается не ахти. Но Сэм довольно неплохо щёлкнул нас с Дахой на фоне заката. Фотки он мне ещё не перебросил, так что выложу попозже.

Вернулись к машине, вспомнили о неполадке. Попробовали немного проехать - ведёт в сторону просто писец как. Сразу закрались подозрения насчёт продавца. Довольно хреновое ощущение, надо сказать.

В общем, спросил у каких-то пацанов, где тут сервис неподалёку, который допоздна работает. Пацаны объяснили что есть сервис "Красная шапочка", находится в километре после развилки, как на Владимир ехать. Ну, поехали на сервис. Выехали на развилку, а там тишина и темнота. А невдалеке лишь светятся огни какого-то маленького постоялого дворика. Подъехали к нему, машины припарковали. Снаружи красиво смотрится, домик камнем отделан. Из дверей к нам сразу две дамы вышли, стали спрашивать чего нам угодно. А мы-то всего лишь хотели у них просить как к Красной шапочке проехать. Дамы очень огорчились, но рассказали где нужный нам автосервис. На прощание сказали что если машину не починим, можем к ним приехать и на ночь остаться. 2500 рублей за комнату на ночь. Нас трое, но две комнаты шоп только переночевать нам шибко жирно, и в одной втроём поместимся :-D

Решили так - ищем ближайший сервис, просим посмотреть что у нас стряслось с тачкой. Если смогут быстро исправить - едем дальше. Если не смогут быстро - оставляем машину и ночуем в том понравившемся домике. Хоть и уставшие уже были, хотелось приключений. Так что идея оставить машину и пойти немного погулять и попьянствовать в Суздале мне очень понравилась, но Дашка домой хотела, так что этот вариант оставался на крайний случай.

Вскоре нашли мы эту Красную шапочку, но время уже было десять вечера, а Шапочка до девяти работала. Сэм нашёл какого-то водилу, тот сказал что вроде как есть ещё сервис по дороге на Иваново. Обратно ехать уже не хотелось, так что решили потихоньку доехать до Владимира. Город большой, должны быть круглосуточные сервисы.

Поехали во Владимир. Попробовали ехать 40 км/час - вроде едет. Поехали побыстрее. Трясти вроде перестало, разогнались до восьмидесяти. Через некоторое время снова затрясло, притормозили. Короче, до Владимира доехали. Проехали по шоссе почти до конца города, сервисов не встретили. Тормознули у какой-то автостоянки, я пошёл на разведку. Охранник возлежал на диване и пялился в телик, на мой вопрос про сервисы ответил что на следующем светофоре надо свернуть налево и в двухстах метрах будет искомое заведение.

Поехали туда и, как ни странно, нашли. Обычный шиномонтаж, зато круглосуточный. В гараже были двое - молодой высокий парень и мелкий пацан, лет тринадцати. Объяснил им проблему, пока разворачивал машину - парень уже домкрат завёл. Не успел машину заглушить - её уже подняли и колесо сняли. Пока вылез из машины - уже диагноз поставили. Окзалось, всего лишь шишка на колесе выскочила. Вот колесо и начало неравномерно крутиться, из-за чего вибрация и началась и руль начало мотать в стороны. Запаска у нас была, парнишка тут же её прикрутил и взял за всё 90 рублей. Я попробовал проехаться - всё идеально стало. Машина как по рельсам прёт.

Все сразу повеселели, ибо омрачающее поездку обстоятельство чудесным образом устранилось всего за сотню (без сдачи). Сели по машинам и полетели домой уже со свистом. Корса с 1.2 литровым движком прёт оочень нехило. А уж на кикдауне вообще в кресло вжимает. Я даж не ожидал от такой слабенькой машины такой прыти, если честно.

По дороге снова несколько раз останавливались, пили чай кофе, смотрели на звёзды. Вот что самое хреновое в Москве - неба толком не видно. Две-три паршивые звёздочки, Луна да вечно заходящие на посадку или взлетающие самолёты - и усё. А за МКАДом такое небо классное видно, даж Млечный Путь слегка заметен.

На МКАДе разделились - Сэм двинул на юг, а мы на север. Домой я вошёл в два часа десять минут утра. Неплохо так прокатились :-)

Вот это я понимаю - машину ездили покупать. Даха точно такое надолго запомнит. А то если бы покупали в Москве - не так интересно было бы.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер


Фотки с Сэмовского фотоагрегата

Закат в Суздале

Полный размер Закат в Суздале

Крепость в Суздале. Она же - мужской монастырь

Полный размер Крепость в Суздале. Она же - мужской монастырь

Вид на женский монастырь со смотровой площадки в Суздале

Полный размер Вид на женский монастырь со смотровой площадки в Суздале

На фоне заката в Суздале, на смотровой площадке у мужского монастыря

Полный размер На фоне заката в Суздале, на смотровой площадке у мужского монастыря

На звёзды смотрим

Полный размер На звёзды смотрим

Свежеиспечённая автовладелица

Полный размер Свежеиспечённая автовладелица
Копия в ЖЖ Gol      Суббота, 27 Августа, 2011 05:13       10


Добавить комментарий
 

Error404 Воскресенье, 28 Августа, 2011 22:14 цитировать ссылка на коммент

А почему это по моей просьбе фотки и история потом? Я разве просил?

 

 

Gol Понедельник, 29 Августа, 2011 02:02 цитировать ссылка на коммент

2 Error404:
Ты ржал "а фотки будут как обычно - написано что скоро будут и всё нет и нет". Вот я слегка с сарказмом и написал так :-)

 

 

SysCat Понедельник, 29 Августа, 2011 15:00 цитировать ссылка на коммент

Так и думал что "невесты" - это машины.

 

 

Gol Понедельник, 29 Августа, 2011 23:35 цитировать ссылка на коммент

Добавил фотки с Сэмовского фотика. Мы с Дахой на фоне заката обалденно получились, тут Сэму прям респект и уважуха.

 

 

SysCat Понедельник, 29 Августа, 2011 23:37 цитировать ссылка на коммент

А видео регистратор заканный хгде?

 

 

Soul_Shtorm Понедельник, 29 Августа, 2011 23:40 цитировать ссылка на коммент

действительно неплохо))

P.S... как не пытался подобрать слова, все равно звучит как дешевый спам, в общем был бы признателен, если понравится, чтобы оценили работы с молнией на конкурсе

http://www.thebestofrussia.ru/photo/60242
http://www.thebestofrussia.ru/photo/60214
http://www.thebestofrussia.ru/photo/60215

 

 

Gol Понедельник, 29 Августа, 2011 23:41 цитировать ссылка на коммент

Тот первый который пришёл я уже отдал (не себе заказывал). Остальные пока заказать не получается - то денег нет то в наличии нет нужного.

 

 

Gol Понедельник, 29 Августа, 2011 23:42 цитировать ссылка на коммент

2 Soul_Shtorm:
Блин, всё собираюсь твои молнии отдельной заметкой выложить, да забываю. Спасиб что напомнил. Ща гола суну

 

 

Soul_Shtorm Понедельник, 29 Августа, 2011 23:44 цитировать ссылка на коммент

2 Gol:
лучше фотки с контакта возьми, там обработаны и слегка обрезаны

 

 

Katenok Воскресенье, 4 Сентября, 2011 21:50 цитировать ссылка на коммент

Ура!

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 9 гостей









Страница сгенерирована за 0.0051949024200439 мкс

cached