Заметка юзера Gol

Как мы с Сэмом стиральную машинку подключали

железки фото друзья

Сэм с Надей прикупили стиралку, надо её подключить. К водопроводу Сэм сам её приделал, а вот для подключения к сети 220В позвал меня. Я в щиток как-то не очень лазать люблю, нет у меня допуска к 220В, так что нашёл в инете телефон ихнего ЖЭКа, позвонил туда и попросил соединить с электриком.

Электрик спросил адрес, я ему его продиктовал "улица такая-то, дом 21". Электрик переспросил "дом 21а ?". Не, говорю, "просто 21". Только, говорю, провод мы сами протащим, от вас понадобится только в щитке автомат помощнее поставить и проводку подключить. Договорились что как только провод прокинем, тут же ему позвоним, он прийдёт и всё подключит. Так что электрик сказал что за подключение он попросит рублей 300-400.

Продолжение...


В воскресенье Сэм за мной заехал (у меня машина с севшим аккумом стояла, а на метро с инструментами и тяжёлой котомкой как-то не очень мотаться), поехали на стройрынок. Затарились проводом, автоматом, стяжками, шпунтиками и всяким подобным барахлом. Приехали на квартиру, начали провод тянуть. Так как мы немного припозднились, было решено сразу звонить электрику, чтоб пока мы провод тянем он в щитке ковырялся с автоматом и всем остальным.

Звоню тому же электрику, тот снова переспрашивает адрес а потом говорит что уже выходит, будет через 10 минут.

Проходит полчаса, звонок. Электрик звонит. "Что ж вы мне сказали дом неправильный?" - говорит. "В смысле не правильный? Я ж сказал - улица такая-то, дом 21". "А этот дом к нашему ЖЭКу не относится", говорит. "Наш - дом 21А, а ваш 21 - не наш".

В непонятках лезем смотреть карту. По улице есть только один дом с номером 21. Никаких 21А вообще нету. Снова звоним электрику. Трубку взяла дамочка-диспетчер, заявила что дом 21А - это к ним, а дом 21 - в другой ЖЭК звонить надобно. Дала номер. На наш вопрос где расположен дом 21А и почему его нет ни на одной карте и даже на улице его не видно, дамочка ничего не сказала.

Позвонили по новому номеру, а там занято. Звонили несколько раз - занято постоянно. Тут уж я закипать начал. Пшлионивсенахрен и всё такое. Не хочет электрик заработать три сотни за пять минут - не вопрос, мы упрашивать не будем, мы гордые.

Пошёл к щитку (щиток в квартире), открутил старый автомат (там как один 16А был неиспользуемый). Обесточить не получилось, общего выключателя никакого нет.

Полный размер

Полный размер


Воткнул свежекупленный автомат на 32А, аккуратненько подключил фазу. Попробовал включить остальные автоматы - а света нет. Хотя ещё пять минут назад свет был, а я ничего такого не сделал что его вырубить могло, коротыша не было.

Почесав лысину, пошёл на лестничную площадку, там Сэм ящик присмотрел, внутри которого вполне могут этажные общие рубильники находиться. Ящик высит под потолком, закрыт на замок. Но, к счастью, снизу довольно большая щель, через которую видны четыре автомата. У трёх автоматов все выключатели в положении ВКЛ, а у одного - ВЫКЛ. Путём сложных умственных рассуждений, пришёл к выводу что этот автомат как раз наш :-) Деревянной линейкой достал до рубильника и, вуаля, в квартире появился свет.

Полный размер


Это было самой относительно сложной частью работы, так что Надюху послали за пивом и колбасками, а сами принялись тащить провод до кухни. Сначала думали что Сэм меня обратно повезёт, стало быть пиво ему низзя. Но вовремя пришла мысля о том что самое время поэксплуатировать женщин. В итоге мы с Сэмом будем пиво, а Надя нас повезёт обратно.

Короче, начали тащить провод. Точнее, я пошёл играться на Eee Pad'е, а Сэм потащил провод по углам.

Полный размер


Вскоре пришла Надя с пивом, работа пошла веселее. Сэму стало веселее провод тащить, а мне - веселее на Ееешке играть.

Полный размер

Полный размер


Ну, розетку на кухне прикрутить было минутным делом. После чего воткнули в неё провод от машинки, включили рубильник и, таа-даа, машинка включилась.

Полный размер

Интерсно, тут фаза или ноль???

Полный размер Интерсно, тут фаза или ноль???

Полный размер

Полный размер


Надя как раз покушать к пиву приготовила, так что хорошо так перекусили. Колбаски, приготовленные в аэрогриле - мегавкусная штука. Особенно с дикой голодухи и под пиво.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер


Тем временем уже поздновато стало, так что загрузились в машину. Надя - за руль, а мы с Сэмом на заднее сидение, отдыхать после тяжкой работы :-D Ехать было весело.
Копия в ЖЖ Gol      Воскресенье, 18 Сентября, 2011 18:07       5


Добавить комментарий
 

Error404 Воскресенье, 18 Сентября, 2011 19:47 цитировать ссылка на коммент

Да-а ну и лицо у меня на фотографии с сосиской и кружкой пива... Хоть на постер печатай)) А вообще не плохо так встретились)) Ну и спасибо тебе Серёж за помощь в подключении машинки)

 

 

Гость Среда, 21 Сентября, 2011 11:45 цитировать ссылка на коммент

Лять!!! ЖЕК, ЖКО, ТСЖ и прочая фигня дастали ваще! Свой дом рулит - сам себе ЖЕК

 

 

Gol Среда, 21 Сентября, 2011 11:59 цитировать ссылка на коммент

2 Гость:
Я когда в своём доме жил, один раз трубы все поменял и лафа. Так что согласен на все сто.

 

 

Gol Среда, 21 Сентября, 2011 11:59 цитировать ссылка на коммент

2 Гость:
А, стоп, Дядь Вась, это ж ты под Гостём. Про трубы ты в курсе, ты ж мне помогал в колодце откручивать стыки :-D

 

 

Gol Понедельник, 26 Сентября, 2011 15:46 цитировать ссылка на коммент

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 9 гостей









Страница сгенерирована за 0.059319019317627 мкс