Заметка юзера Error404

Сделай Samка

Кто ещё не знает, я отношусь к разряду людей, которые ничего просто так не выбрасывают. Это не значит, что я собираю всё барахло, это значит, что если вещь ломается, я стараюсь её починить, чтобы она и дальше служила мне.
Данный пост про кресло. У меня на работе было кресло, оно верой и правдой служило мне, пока в один день не сломалось. Руководство выделило деньги на новое, и я вскоре стал обладателем шикарного нового кресла. Но что делать со старым? Оно в прекрасном состоянии, практически новое, но качающийся механизм уже не восстановить. Я решил забрать его себе домой и подумать, как бы и что с ним делать.

Продолжение...


Старый механизм, уже ремонтировавшийся в этом году.

Полный размер


Хотел выточить на станке сломавшееся крепление, прикрутить его болтами на основание и так решить вопрос. Но оказалось всё гораздо проще.
Оказывается есть конторы, которые занимаются продажей комплектующих для ремонта этих самых кресел. Оказалось, что этот механизм качания называется "ТОП ГАН" и стоит 600 рублей. У меня как обычно бывает в таких случаях зачесались руки, я полез в интернет и нарыл с дюжину контор которые торгуют этими вещами. Но при обзвоне выяснилось, что либо они не работают в выходные, либо только через доставку, а она стоит 300, что составляет половину стоимости детали. И только в одной конторе меня обрадовали. У них всё есть, и они готовы в субботу со мной встретится в Подольске, если я подъеду. Фигня война, не так далеко от Люблино. Да и машина благо есть. И в воскресенье мы съездили и купили этот хитрый девайс.
Но возникли проблемы по демонтажу предыдущего топ гана. оказалось, что для того чтобы его снять нужен газовый ключ, которого у меня в хозяйстве не было. Пришлось ехать в OBI за газовым ключом. Затем собрать обратно кресло(Сидение я уже успел открутить), и уложив его на бок аккуратно, чтобы не повредить газпатрон, вытаскивать его из отверстия Топ гана. Кстати, рекомендую людям которые будут это делать, обматать изолентой место в котором будет ключ "крепиться", так как есть риск повредить сам шток газпатрона(что я и сделал).
Процесс демонтажа

Полный размер


И вот итоговый результат. Больше всего кресло понравилось коту. Он постоянно в нём спит.

Фото итогового результата без кота

Полный размер
Error404      Понедельник, 3 Октября, 2011 16:46       2


Добавить комментарий
 

Katenok Понедельник, 3 Октября, 2011 18:16 цитировать ссылка на коммент

Ты, Серёга, конечно, молоток, сам всё починил!!! Но заплатить 300р. за доставку или смотаться на твоей машине в Подольск за деталью... слов нет...

 

 

Error404 Понедельник, 3 Октября, 2011 18:25 цитировать ссылка на коммент

Катюшка, на машинке получилось дешевле. Я заменил датчик положения дроссельной заслонки, и теперь расход снизился. Не до 10 литров на сотню, конечно. Но 12-13 литров она ест. отчёта по замене датчика и чистке дроссельного узла не будет, так как он тут врядли кому-то будет интересен. Но вещь полезная. Так как скоро зима, чтобы проблем с пуском не было, пришлось почистить.
Да и ехал не я, а меня Надя катала)) так что мы совместили приятное с полезным. Ей практика, а мне запчасть. В благодарность за то, что она свозила меня, ей был куплен цветок в горшочке, который она хотела)

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 13 гостей









Страница сгенерирована за 0.054330825805664 мкс