Заметка юзера Gol

Саундчек

видео музыка гитара

Короче, Dyez, зацени. Вот такой звук у мну сейчас. Гитара Phil Pro (кетайцкая какая-то). Воткнута в Zoom G1X, оттуда проводок напрямую в комп, в линейный вход. Звуковуха - SB Audigy 2. Звук записываю с помощью Adobe Audition 3, видео - с софта от вебкамеры (Logitech C910). Ну и потом наложение, эт само собой. Примочка Zoom G1X запитана от родного блока питания, не от батареек. С батарейками проверял - то же самое. Фона нет ВООБЩЕ, а это очень гут.

Вот что в итоге получилось. Демонстрашка, так сказать, того звука что есть сейчас. Не совсем тот тембр и не везде дотягиваю струну, но всё-таки... Самый ацтой - то что когда дёргаю одну струну - цепляю соседние, в результате шум создаётся ненужный :-( А бывает что и не цепляю - а соседняя струна всё равно хрипеть начинает из-за резонанса. Шо делать в таком случае???

Продолжение...


Эт как раз тот самый нелюбимый мой скрипящий-вижжжащий звук :-(



С синхронизацией видео и звука что-то совсем всё хреново, неравномерно съезжает. Но фиксить уж не буду, слышно и ладно.



Ну и ещё пример чистого звука (с синглов). Я тут конеш схалтурил, но всё-таки :-)

NP> Типа Fade To Black [скачать]

Копия в ЖЖ Gol      Четверг, 31 Мая, 2012 01:53       3


Добавить комментарий
 

Dyez Четверг, 31 Мая, 2012 10:43 цитировать ссылка на коммент

Привет, Сергей! Послушал твою игру и звук, вот что могу сказать.

1. Звук, как для уровня гитары и проца достойный, лучше вряд ли будет. Цифра всегда будет сушить звук и делать его плосковатым, в сревнении с объёмным звучанием и обертонами лампового звука. Плюс датчики начального уровня. Так что звука "фирмы" не стоит ждать. Но, есть шанс всё же найти свой звук, смотри пункт 3.

2. Над чистотой звукоизвлечения нужно работать постоянно, если есть желание играть чисто и красиво. Для этого нужно изучать партии(подбирать на слух), начиная играть их в медленном темпе, под метроном, ускоряя по мере закрепелния достойного звукоизвлечения на низком темпе. Это проблемка многих любителей, так как всегда есть соблазн преждевременно услышать произведение, максимально приблеженное к оригиналу, в своём исполнении.

3. Попробуй всё таки установить себе эти проги: Guitar Rig и Amplitube. Там куча эмуляторов ламповых усилителей и гитарных кабинетов, звук заметно приобразится. Плюс там уже много готовых настроек на любой стиль и вкус.

Просто, в своё время я долго боролся над тем, что бы получить "фирменный" звук. У меня было две електро гитары. Одна за 200 у.е (Вашбурн) и за 450 у.е (Ибанез). Был и проц Зумм и примочки разные, но я так и не добился того, чего хотел услышать.

Просто исользуя цифорвые гитарные эффекты в комплекте с звукоснимателями начального уровня можно играть только соло, то есть, сам с собой. Если же пробовать играть гитарную партию в миксе, под минусовку, то она теряется, практически ничего не разобрать, нет четкости, атаки. Я не говорю о дорогих процессорах. Так что здесть рулят больше аналоговые примочки.

Со временем я понял, что для хорошего звука нужен инструмент,стоимостью от 1 до 2к нерусских денег(минимум), плюс, хотя бы, ламповый комбик где-то за такие же деньги. На этом я и успокоился. =) Сейчас иногда записываю свои песни у знакомого, у него дома домашняя мини студия. Так вот там, для записи, я использую именно эти проги из п.3 и собстенно всем доволен.

В общем где-то так. =)

 

 

Katenok Четверг, 31 Мая, 2012 11:51 цитировать ссылка на коммент

2 Dyez:
Ты побил рекорд по самому длинному комменту

 

 

Dyez Четверг, 31 Мая, 2012 13:18 цитировать ссылка на коммент

2 Katenok:

Я не специально Это ещё коротко Короче ответить на этот вопрос не получилось бы.

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 10 гостей









Страница сгенерирована за 0.05439305305481 мкс