Заметка юзера Gol

Как прошло воскрешение

видео фото Тачка Джеймса Бонда машина тачки

И шуббота, заодно.

Короче, собрались мы реанимировать Тачку Бонда. Добавлять функционал пока не будем, пока надо просто восстановить то что было - руль, газ, тормоз и переключение передач. Задняя скорость сдохла, так что актуальны остались передачи N и D. Но в положении D опель еле едет, зато на передаче "1" (т.е. первая передача вручную) рвёт на все сто шесть кобыл. Видимо, надо будет переделать рычаг чтоб включал не "D" а "1".

Полный размер


Заодно надо убрать нафиг актуатор с тормоза. Он хоть и стал побыстрее тормоз нажимать, но всё равно не так быстро как серва. Мощная (33 кг/см) серва с тормозом справлялась на пределе возможностей, по-этому на прошлых испытаниях её на актуатор и заменили. А оказалось что серва не справлялась из-за кетайского BEC (DC-DC преобразователь), который выдавал максимум пару ампер при шести вольтах, вместо заявленых пяти ампер. Так что достаточно просто поменять этот BEC и всё будет ништяг.

Весь вечер пятницы сидел дома и ждал когда рассосутся пробки. Пробки рассасываться не желали, так что плюнул на всё и стартовал. Поехал не по МКАДу, как обычно, а по трёшке, и, как оказалось, правильно сделал, ибо на МКАДе ремонт на нескольких отрезках, так что пробки там ооочень медленно рассасывались.

Продолжение...


По дороге попал в дикий ливень, но въехав в Тульскую область оказалось что там всё сухо. Это радовало, ибо в дождь и грязь (хоть я и связист в армии был) с опелем ковыряться на улице не хотелось, а в гараже всё-таки менее комфортно, чем на улице.

Часа в два ночи подъехал к дому Дядь Васи, остановился у него на ночлег. Ибо прежде чем ехать к опелю предстояло найти все свареные в прошлый раз железки для монтажа моторов.

Поиски моторов на следующий день затянулись до обеда. Помимо собссно моторов успел побыть таксистом - возил кучу народа по Щёкино туды-сюды. Пока возил - набежали тучки и начался нехиленький такой дождичек.

Когда подъехали к месту дислокации Опеля оказалось что там ливня не было а лишь слегка капает. Пока готовились к монтажу - дождь таки пошёл, несильный, но всё равно неприятный.

Устроили навес между пежошкой и забором, так что опель как раз под навесом оказался. Начали собирать железо, а тут бац - дождь кончился и солнце вышло. Начало дико парить. Пришлось снять навес. Опять пошёл дождь...

Короче, забили на влагоизоляцию, благо что дождик несильный, продолжили ковыряния.

Пока Дядя Вася прикручивал всё взад, достали багу и немного погоняли. Дорожка землянистая с травкой, не асфальт. Так что разгоняться на баге было довольно проблемно. Тем более что снова расслабился дифференциал - в итоге бага при полных тридцатитыщ оборотах движка ехала еле-еле. А погонять-то хочется. Так что оставили Дядю Васю ковыряться с опельком а сами, с отцом и брательником, двинули на крылечко чинить дифференциал.

7. После того, как из защитного кожуха будет выкручен последний из 16 болтов, выяснится, что сняли не тот кожух.
Законы Клипштейна в приложении к производству



Это как раз в тему. Ибо после того как я открутил кучу винтиков (под шестигранник) отвёрткой типа "звёздочка", т.е. обматюкавшись в пол-голоса, оказалось что для того чтоб добраться до заветного регулировочного винта в дифференциале достаточно открутить четыре винта и снять сразу всю заднюю часть багги.

Но это фигня. Опытным путём было установлено что с дифференциалом вообще всё нормально - цепляет намертво, колёса в разные стороны крутятся, всё ништяг. Но всё равно еле едет.

Как оказалось - расслабилось сцепление заднего кардана, раньше я его как-то и не регулировал. Подтянули винтик, сразу стало всё отлично - бага рвёт из-под себя, разве что на дыбы не становится. Поставить колёса побольше - будет и на дыбы вставать.

Ну, раз бага стала нормально гонять - сразу захотелось попрыгать с трамплина. Из подвернувшихся в гараже пластиковых хреновин и пары кирпичей оный и был сооружён. Только вот ровно выехать на него по неровной дорожке было довольно проблематично, учитывая что бага сейчас заднеприводная и с диким количеством дури под капотом. Но, немного потренировавшись, начало получаться. Даже Дядя Вася отвлёкся от очередного мотора и взялся за пульт от багги. Собссно, как раз его прыжки и получились на видеоролике. Правда, со съёмкой видео на кэноне я толком так и не освоился, так что видео получилось слегка пересвеченым. Пришлось занижать яркость, в итоге картинка довольно оригинальная получилась :-)



В общем, сборка всего что опель умел ранее заняло (с перерывамми на багу) пару-тройку часов. После чего все загрузились в пежошку и поехали осматривать окрестности на предмет подходящей площадки для покатушек. Нашли неподалёку очень живописные развалины, но вверху это смотрелось всё красиво, а внизу оказалось сплошной помойкой с отстутствием необходимого пространства для манёвров. Так что облом. Дороги неподалёку тоже оказались не айс. Самая путёвая площадка оказалась местным стадионом, но на него просто так не выедешь :-(

Покатавшись по окрестностям вернули брательника и отца к исходной точке маршрута (почти к исходной) и двинули назад в Щёкино, ибо на вечер ещё одно мероприятие было по плану, надо было помочь человеку одному. Но пока доехали оказалось что уже всё переигралось и помощь не требуется. Так что зря голодные уехали :-)

Так закончилась суббота.

В воскресенье дел особых не было, так как всё успели вчера сделать. Так что я поехал по гостям. Заехал к Ромику с Натахой и Полинкой, заехал к коллеге Максу. С Максом погоняли на баге по высокой травке. У багги колёса для травки неподходящие, но всё равно хоть как-то шуршала. Эдакая борзая газонокосилка.



Помимо машинки полетали ещё и на китайском мелкоквадрике. Который хоть и мелкий но довольно шустрый. При наличии ветра толком поуправлять им у меня так и не получилось. Максимум секунд 20 удалось в воздухе продержаться.



После Макса двинул к родственникам. Их дома не было, но должны были подъехать с минуты на минуту, так что пока ждал - опять расчехлил багу. Там отличная асфальтированая дорога у дома, машины очень редко ездят. Вот по этой дороге и на полной дури и погонял. Трамплина очень не хватало.

Чуть позже приехал ещё один брательник, тоже захотел погонять. С управлением ещё не совсем освоился, так что сбил велосипедиста - почти на полной скорости влетел в заднее колесо велика, на котором мужик какой-то ехал. Мужик аж с велика свалился. Мы, конечно же, извинились, не специально ведь. Но мужик вообще не расстроился, похоже ему самому понравился факт того что его сбила радиоуправляемая машинка :-)

Не привыкши к тому что уже поздно темнеет, я чуток неподрассчитал время, так что Маман меня уже потеряла. Пришлось экстренно сворачивать покатушки и чесать на другой конец Тулы. Как обычно, посидели, поболтали. Когда ж я у неё ремонт в квартире доделаю :-(

В понедельник, при том что проснулся, как обычно, в районе полудня, успел сделать две мегаважных вещи. Заехать потрепаться на технические темы в одну контору, а потом, для очистки совести, заехать в деревню с приглянувшимся нам стадионом. Время было уже около четырёх часов, так что особой надежды не было, но на всяк случай зашёл в местную администрацию и наивно так спросил как-бы мне получить добро на эксплуатацию стадиона в частном порядке. Тётки, у которых я это спросил, сразу озлобились, начали вопить. Но в итоге отправили меня в кабинет где "сидит мужик - это наш глава". Мужик оказался клёвый дядька. Сказал что слышал про Тачку Бонда и ничего не имеет против того что мы часок-другой погоняем по стадиону. Лишь бы ворота не сломали и не задавили никого, а в остальном - без проблем. А так как этот дядька - глава местной администрации, то получается что официальное добро я получил :-)

Собссно, на этом всё. Двинул домой, добрался до компа, решил изложить всё вышенаписанное.

Ну и фотки на память.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер


Копия в ЖЖ Gol      Вторник, 28 Мая, 2013 01:05       1


Добавить комментарий
 

AnthonySam Вторник, 28 Мая, 2013 19:18 цитировать ссылка на коммент

Эх, жалко что уехали) А то я взял гитару на всяк случ))
А про стадион молодец! Очень удачно все складывается)

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 9 гостей









Страница сгенерирована за 0.054267883300781 мкс