Заметка юзера Gol

Паломничество в редакцию Компьютерры.

компьютерра

Вместо обеда на работе поехал сегодня за призом. Находится редакция недалеко (сравнительно), где-то между м. Тульской и м. Шаболовской. Так что доехал до Тульской, сел на трамвай №38 и проехал три или четыре остановки.

Прошёл двориками мимо салона Ситроена, как мне по телефону и говорили. Увидел высокое здание "Серпуховской Двор".

Полный размер


Продолжение...


Зашёл внутрь, позвонил по телефону Ирине Воронович, которая как раз мне и должна приз вручить. Она та другом конце телефонной линии нажала какие-то кнопочки и у меня под носом, около висящего на стене телефона, из специальной штуковины аналогичной кассовому аппарату, вылез клочок бумажки.

Полный размер


Потом подошёл к вертушке на проходной, приложил этот клочок мордой вниз к стеклу сканера, пищалка пискнула и двери открылись, точнее на вертушке загорелась зелёная стрелочка и я прошёл сквозь турникет.

Прошёл коридорчиками, вышел во внутренний дворик. Как и предупреждали по телефону, увидел четырёхэтажное белокирпичное здание.

Полный размер


Зашёл в подъезд, поднялся на второй этаж. Увидел что это оно!!!

Полный размер


Полный размер


Внутри охрана подсказала куда пройти. Я зашёл в кабинет, там увидел Ирину, она сразу же с порога вручила мне коробку с винтегом. Тут Ирина увидела болтающийся у меня на груди Кэннон, оглянулась и сказала что Гуриев щас занят, но я могу пофотаться с теми кто есть в кабинете :-)

Это-то мне и надо было. Первым сфотал Компутерровского верстальщика. Если честно, я быстро забыл имена всех ребят, честно, склероз у меня на имена. Но как вспомню или узнаю - допишу сюда обязат.

Полный размер


Затем пофотал немного кабинет верстальщиков. Порадовала стойка с журналами.

Полный размер


Полный размер


Для общей фотки пришлось камеру поставить на с тол а под объектив подложить зажигалку. Но зато все влезли в кадр.

Полный размер


Ну, вот и всё. Пошлялся по корридору немного, вышел на улицу. Тут вспомнил что приз так и не посмотрел.

Полный размер


Коробочка супер, пока шёл обратно к трамвайной остановке сделал привал во дворике.

Полный размер


Вскоре приехал обратно в офис, зашёл к жене в кабинет, показал штучку. В смысле, приз. Жена одобрила, сказала что штучка красивая. Конеш, женщинам главное чтоб вещица красивая была а на функционал им плевать.

В общем, на своём рабочем месте открыл коробочку. Сама коробка красивая, подарочная. Открывается оригинально - одна часть сдвигается вправо, вторая влево. В одной половинке лежит сам винт в кожаном чехле, а в другой диск с дровами, гарантийный талончег и кабель.

Полный размер


Чехол красивый, и правда кожаный, мягкий. Внутри разделён на две секции. Одна для винта, вторая для поролоновой прокладки-амортизатора.

Полный размер


Полный размер


Сам винтик тоже отделан чёрной кожей, на ощупь оч приятный. По размерам где-то на четверть меньше тех зивчиков которые у меня на работе валяются. И уж намного симпатичней их выглядит.

Полный размер


Полный размер


Поначалу не совсем понял, для чего кнопочка "Copy" на торце. Но прочитав мануал дошло что это кнопочка резервного копирования. Т.е. ставятся родное ПО для винта, нажимается эта кнопочка и все данные с винта копируются на жёсткий диск компа в заранее приготовленный каталог.

Ещё выяснилось что можно (с помощью родного ПО) отвести на этом винте место под секретный раздел, доступ к которому будет осуществляться только после запроса пароля. И пишется туда всё на лету зашифрованное.

Ещё плюс - USB-кабелёк короткий, около десяти сантиметров. Опять же, удобней таскать чем длинный шнурок. И питание от одного USB-разъёма, а не от двух.

Оказалось что винт работает даже при подсоединении его к USB-хабу встроенному в моник (Nec 70GX2). Раньше зивчики не хотели таким макаром работать, приходилось подключать непосредственно к системнику. А этот пашет, видать энергопотребление пониже.

Затем полез в инет, узнать что пишут про этот винт. Оказалось что полностью это называется Внешний USB HDD жесткий диск - накопитель, 60GB USB 2.0, External Data Safe II, 2.5-дюйма, BLACK, PRESTIGIO, PMSDS2BLACK60
Стоит почти четыре с половиной рублёвых штуки, что для подарка очень даже прилично.

А вот описание с сайта:


Prestigio Data Safe II – компактный внешний жесткий диск форм-фактора 2.5”, который привнесет в жизнь роскошь и легкость. Изюминка дизайна, вызывающая восхищение - прочный алюминиевый корпус с покрытием из черной или коричневой кожи. В дополнение к сверхстильному дизайну и высокой емкости Prestigio Data Safe II оснащен важными функциями обеспечения сохранности информации и облегчения резервного копирования. Специальное программное обеспечение позволяет разбивать диск на открытую и защищенную паролем области для предотвращения несанкционированного доступа к личным данным. Функция One-Touch Backup облегчает процесс создания на диске резервных копий с ПК. Предназначен Prestigio Data Safe II в первую очередь для тех мобильных профессионалов, которые ценят не только высокую функциональность, но и изысканный дизайн.



Сцылко

UPD>Ща открыл свойства винта, а там вот такая вот метка диска стоит:



Это китайский или японский??? :-D Зато точно не у нас делали.
Копия в ЖЖ Gol      Четверг, 13 Сентября, 2007 17:35       0


Добавить комментарий

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 12 гостей









Страница сгенерирована за 0.037184000015259 мкс