Заметка юзера Gol

За связь без брака. Мобильную связь.

турция мобила связь билайн отпуск

Интересная штука вышла с мобильной связью. Почитав сайт Билайна и позвонив в их справочную службу выяснил что для роуминга надо положить на счёт больше полутора тысяч рублей (1600 с чем-то, с НДС), затем выключить и включить мобилу на территории Турции и тогда обнаружится турецкий мобильный оператор через который и будет идти роуминговая связь. Цены посмотрел, довольно дорого. Хотя если что позвонить можно вполне. Смски 15 рублей стоят, так что их можно писать смело. А вот расценки на GPRS огорчили. 54 рубля за 50кбайт GPRS-траффика. Вот это обдиралово. Так что думал что тут без инета буду.

Короче, по началу свой телефон брать с собой не собирался, чтоб не пришлось на оба телефона (мой и Катюхин) денег много класть. Положили две штуки (про запас) на Катюхин, отрубили ей всякие фичи типа автоответчик (за который бабки могут автоматом списываться когда не надо). А в последнюю минуту, когда уже выходили из дому чтоб в аэропорт ехать, решил свою мобилку всё-таки взять. Чтоб хоть до отлёта связь была, на всякий случай.

Так вот, в самолёте мобилы мы отключили, когда прилетели Катюха свой включила, а я не стал, думал что всё-равно не заработает роуминг так что нефиг. Катюхин почти сразу увидел сеть Vodafone TR, роуминг сразу заработал.

А вот когда в автобусе уже ехали к нашему отелю, я включил свою мобилу чтоб хоть как часы его использовать. А тут бац - он показал что нашёл сеть Turkcell, пришла смска из Билайна что всё ок, роуминг работает. Т.е. эт они наврали что нужно минимум полторы тыщи на счету чтоб включился роуминг? Короче, хрен с ними, главное что у меня тож мобилка пашет, это очень приятная неожиданность.

А вчера вечером попробовал на всякий случай попробовать к инету подключиться, в блог написать и проверить сколько спишется бабок. На счету у меня баксов пять оставалось, так что хватит ненадолго, но хоть что-то получится в блог зафигачить. Инет заработал, всё прекрасно добавилось. А со счёта не списалось ни копейки, даже странно. Сегодня вечером тож проверял счёт - так ничего и не списалось. Бум надеяться что этот глюк продержится до конца пребывания в Туркии чтоб можно было поблоггерствовать.

Порадовала в номере штучка называющаяся сэйвер.

Вот он, сэйвер

Полный размер Вот он, сэйвер


Это небольшой брелок который вместе с ключом выдаётся. Когда входишь в свой номер то вставляешь его в специальный приёмник и тогда подаётся электропитание на все розетки и выключатели, можно включать свет. Когда вытаскиваешь сэйвер из считывателя - всё вырубается. Клёво сделано, молодцы турки, экономят электричество.

С балкона поздно ночью когда сидел, писал вчерашнюю заметку, видел двух летучих мышей. Прям близко-близко пролетали. Надеюсь, это не вампирчики :-)
Копия в ЖЖ Gol      Воскресенье, 23 Сентября, 2007 01:23       0


Добавить комментарий

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 8 гостей









Страница сгенерирована за 0.047214031219482 мкс