Заметка юзера Gol

Встреча с Гарри Гаррисоном в Доме Книги.

фото знаменитости

Полный размер

Собрался в Дом Книги, там сегодня в 17:00 встреча с Гарри Гаррисоном. На работе в отделе никого - шеф болеет, зам генерала где-то шляется. Но всё-таки так просто сваливать не есть хорошо. А тут как раз очень кстати фээсбэшники опять насчёт базы прибегали. А я там засел слегка, не получается кой-чего в Access сделать, уж весь инет обшарил. И тут родилась мысля как убить двух зайцев одним долгим ящиком. Бегу к фээсбэшникам, всё им объясняю насчёт базы. Те дают добро и подтверждают другому заму генерала что литература мне поможет. Тот идёт со мной в бухгалтерию и с его подачи главбух даёт добро на закупку книг по MS Access, и даже денежку выделяет. Но тут не в денежке дело - это официальный повод свалить с работы в рабочее время в Дом Книги :-D

В общем, пошёл немного пораньше, чтоб ничего не пропустить. С собой взял купленный в том же Доме Книги томик "Крысы", сборник всех романов. Толстенная такая книженция. И только подойдя к проходным детекторам у входа дошло что у меня чека на книгу нет, а она пищит когда я её подношу к детектору. Объяснил всё охраннику, тот сказал что не вопрос, можно проходить. На втором этаже тож такой же детектор, там охранник подотошней оказался, достал книгу, осмотрел внимательно. Увидел что она явно не новая, так что дал добро.

Когда я подошёл к месту встречи, там уже было человек пять-шесть. Стояли, ждали. Ведущему с микрофоном периодически докладывали о местоположении мистера Гарри. В 17:00 он проезжал Пушкинскую, в пробки на машине стояли.

Оказалось что это второй приезд Гарри Гаррисона в Россию, первый раз он к нам приезжал двадцать лет назад. Тогда, наверное, таких пробок не было :-) Кстати, сейчас ему 83 года, 1925-го года рождения. А бодрячок для своего возраста!

В общем, ждём дальше. Народ подтягивается, я занял место в первых рядах, чтоб фотать нормально можно было, хорошо что пораньше пришёл, а то бы фиг пролез.

Чтоб ожидание не было томительным, ведущий с микрофоном устроил мини-конкурс. Стал вопросы задавать по биографии Гарри и по его романам. Я на пару вопросов правильно ответил, но в первом случае ответ сказал тихо и ведущий не услышал, а второй раз одновременно с парнишкой мелким ответили и я ему уступил. Призы были - ручка и шнурок для мобилы :-)

Вскоре приехало телевидение, 1-й канал. И тут как раз ведущий объявил о прибытии мистера Гарри...

Продолжение...


Пристреливаюсь

Полный размер Пристреливаюсь

Викторина в разгаре

Полный размер Викторина в разгаре

А вот и тот кого так ждали!

Полный размер А вот и тот кого так ждали!

Полный размер

Войдя он громко сказал Привет, Москва!

Полный размер Войдя он громко сказал Привет, Москва!

Полный размер

1-й канал снимает

Полный размер 1-й канал снимает

Мистер Гарри Гаррисон

Полный размер Мистер Гарри Гаррисон


Народ стал вопросы задавать. Был вопрос о том кого Гарри Гаррисон считает лучшим писателем-фантастом. Он ответил что долго размышлял над этим вопросом и пришёл к выводу что таким писателем является он сам. И тут я с ним полностью согласен :-)

Народ в зале балдел и апплодировал.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Победители викторины выстроились рядышком, им вручили призы - есссно, книги Гарри Гаррисона :-)

Полный размер Победители викторины выстроились рядышком, им вручили призы - есссно, книги Гарри Гаррисона :-)

Полный размер

Полный размер

И они первыми получили автографы

Полный размер И они первыми получили автографы

Полный размер

Полный размер

Около прохода где все выходили после получения автографа 1-й канал интервь брал. Я ничего не говорил, но в кадре помелькал

Полный размер Около прохода где все выходили после получения автографа 1-й канал интервь брал. Я ничего не говорил, но в кадре помелькал

Полный размер

Толпа народу, вид сбоку

Полный размер Толпа народу, вид сбоку

А это вид сверху

Полный размер А это вид сверху

Опять вездесущий первый канал

Полный размер Опять вездесущий первый канал

Полный размер

Моя книга с автографом

Полный размер Моя книга с автографом

Автограф крупным планом

Полный размер Автограф крупным планом


К сожалению, я там один был, меня фотать было некому :-( А в такой толпе в такой давке я фотик не рискнул кому попало доверить. Так что меня на фотках нет. Кстати, очень приятно было что перед тем как подписать книгу мистер Гарри у каждого спрашивал имя, и ставил именной автограф. Я несколько слов сказал по-английски когда подошёл, и он меня понял!!! Значит, видать, не совсем фигово я говорю :-D

После получения автографа побродил ещё по отделу компутерной литературы, выбрал подходящую книгу по аксесу и попёрся обратно на работу. Время уже седьмой час, тут мне как-то обидно стало что меня нет на фотках, хоть краешек морды моей около Гарри Гаррисона. Так что взял с собой Катюху и пошли опять туда, в Дом Книги. Там народу уже поменьше стало, намного поменьше. Маман моя тоже попросила автограф, так что нашли двухтомовое издание "крысы", с ним я встал в очередь на подпись. А Катерина заняла удобное положение для запечатления ентого исторического события :-)

Собссно, это я в очереди

Полный размер Собссно, это я в очереди

Полный размер

Полный размер

Второй раз подхожу

Полный размер Второй раз подхожу


Подошёл к Гарри, ещё раз попрактиковался в разговорном английском - поздоровался и попросил подписать книгу для моей мамы. Гарри улыбнулся, спросил как маму зовут. Имя, наверное, трудное. Переводчица молодец, помогла. В итоге на мамкиной книге теперь красуецца автограф "For Mom Galina" :-) Правда, я перепутал томик и автограф стоит на втором, а не на первом томе.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер


UPD> Нашёл то видео, что 1-й канал снимал.
Смотреть видео harrison.flv
Копия в ЖЖ Gol      Вторник, 13 Мая, 2008 19:23       4


Добавить комментарий
 

Маман Вторник, 13 Мая, 2008 20:28 цитировать ссылка на коммент

!!!!!!!!!

 

 

Гость Среда, 14 Мая, 2008 10:10 цитировать ссылка на коммент

Молодец

 

 

Гость Среда, 14 Мая, 2008 10:26 цитировать ссылка на коммент

Молодец, племянник! А акие слова-то по английски сказал? :)))

 

 

Гость Среда, 14 Мая, 2008 11:59 цитировать ссылка на коммент

Good evening. Please, sign this book for my mother Galina. Thank you very much.

Что-то типа этого.

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 12 гостей









Страница сгенерирована за 0.052333831787109 мкс