Заметка юзера Gol

Как мы с Сэмом Йоту тестировали.

yota йота железки видео камера инет 4G

Время уж летнее, май месяц, однако. А я всё ещё на зимней резине езжу, непорядок. Собрался за резиной, заехал за Сэмом, поехали искать. А время уж часов семь вечера, так что всё закрыто. Вернулись обратно к Сэму, попробовали протестировать йоту, благо ноут и usb-модемчик йотовский я с собой предусмотрительно прихватил.

Подключил модем к ноуту, сеть он увидел сразу. Но коннектиться не захотел. Вспомнил коммент на голру, гласящий "обнови софт йотовский". А как его обновить? Правильно, скачать с сайта yota.ru. А как скачать? Инет нужен. А инета нету, ибо йота не пашет. Короче, очередной "unrar.rar".

Продолжение...


Тут Сэм заявляет что у его подъезда должна ловиться его домашняя вайфайная сетка. Подъезжаем поближе к подъезду, ноут рапортует что нужная сеть найдена, сигнал так-сяк. Пробуем приконнектиться с паролем - нифига не коннектится. Перебрали штук пять паролей - нифига. Сэм достаёт свой коммуникатор - тот сразу же отлично подключается. Появляется мысля что в ноуте приёмник слабоват и надо бы подобраться ещё поближе к подъезду. Просто подойти с ноутом не получится - батарея в нём не пашет, работает тока в машине от инвертора 220V->12V. Так что подъезжаем к подъезду в раскорячку - левая сторона машины на тротуаре, правая на дороге. Останавливаемся прям у подъезда. Ноут орёт что сеть найдета и сам подключается. Но роутер не пингуется. Вообще нифига не пингуется. Смотрю ipconfig - айпишник не получен. Присваиваю адрес вручную - всё равно нифига не пингуется. Тут замечаем надпись на окошке утилиты wi-fi что не запущен сервис, ответственный за авторизацию подключения. Оказалось что ноут коннектится к сэмовской точке доступа с любым паролем, но коннект липовый - связи нет. Впервые такое увидел .

Короче, отбрасываем идею коннектиться с ноута, качаем нужный йотовский софт с коммуникатора. Десять мегов скачиваются за 20 секунд. Теперь надо пребросить на ноут. А блютуса на ноуте нету. Но есть читалка SD-карточек. Правда, у Сэма на коммуникаторе MicroSD. Но у меня с собой КПК в котором как раз SD и есть блютус. Так что перебрасываем через синезуб 10 мегов на мой КПК. Принятое по блютусу автоматом сохраняется на встроенную память, а нужно-то на SD. Так что приходится копировать внутри наладонника со встроенной на SD. Это затягивается на 20 минут, SD карточка у меня медленная . Примерно за десять секунд до того как файло скопируется, я случайно задеваю штекер интертора, торчащий из прикуривателя и ноут вырубается. Материмся хором, втыкаю штекер обратно, стартуем ноут. Ноут стартует, винда запускается. И орёт что подключено с сети, сигнал отличный.

В полном афигении проверяем - яндекс пашет, всё остальное тож пашет. Вайфай сэмовский, однако, пашет. Ноуту просто ребут нужен был . С какого хрена - непонятно.

Нужный йотовский софт уже на флэшке, надо на ноут перекинуть. Решаем не искушать судьбу и, ну его нафик, скачать софт заново с йота.ру, но сразу на ноут. 15 секунд и усё скачалось. А мы, дураки, пол-часа схемы всякие изобретали...

Короче, не ищем лёгких путей, если знаем сложные .

В общем, йотовский софт установил, пробуем модем опять подключить. Нашлась йотовская сеть, но опять только одно деление в шкале силы сигнала и нифига не коннектится... Час зря потеряли, блиииин.

Так что забили на йоту, пробуем подключить к ноуту веб-камеру (выигранную в Компьютерре). Ради интереса прикручиваем её к боковому зеркалу. Картинка клёвая, но камера смотрит куда-то вбок. Так что прикручиваем её к дворнику, чтоб вперёд смотрела.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Получилось клёво, так что я с прикрученной камерой обратно и поехал. Кстати, стоило отъехать от Сэма метров на сто - йота нашлась и автоматом подключилась . Видать, от Сэма радиация, фонит сильно...

Кстати, почти до конца маршрута камера проработала, видео записалось. Конеш, не ахти получилось, ибо засвечено много, ночью уж больно контрастно на улице, камера не справляется с авторегулировкой. Но всё равно, прикольно смотрится. Ща видео зажмётся, выложу.

UPD>Во что получилось. Мне больше всего второй ролик понравился.
­


­


­


Блин, надо будет нормальную камеру приделать на капот. Только нормально приделать, а не скотчем. Чтоб прямо смотрела, а не криво...

UPD> Сэм, лови сцылку на второй ролик в нормальном кач-ве (до заливки на ютуб) 2.avi (66 мегов)
Копия в ЖЖ Gol      Суббота, 23 Мая, 2009 23:13       3


Добавить комментарий
 

niki Понедельник, 25 Мая, 2009 01:59 цитировать ссылка на коммент

мдя...
хорошо вы виселитесь

 

 

Gol Понедельник, 25 Мая, 2009 02:40 цитировать ссылка на коммент

Видео клёво получилось. Но выложу уж днём, а то файлы большие, из дома заливаться долго будет.

 

 

Gol Понедельник, 25 Мая, 2009 21:08 цитировать ссылка на коммент

Гы... Весёленько. Второй и третий ролик написано "просмотр запрещён в вашей стране". Ну не сволочи ли? Ща переделаем-с...

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 11 гостей









Страница сгенерирована за 0.053884983062744 мкс