Заметка юзера Gol

Первый день на Голубых озёрах

друзья поездки фото Тула Голубые Озёра озеро купание

Первый из трёх празднично-выходных дней. Праздник непойми-какой, так что его мы не праздновали. А собирались в поездку на Голубые озёра в Тульской области, под Суворовым. Первоначально выезд планировался в воскресенье, рано утром. Однако, учитывая опыт прошлогодней поездке на Красивую Мечу, когда 300 километров ехали восемь часов по сплошной пробке, планы быстренько переиграли и стартовали в семь вечера. В 18:00 я выехал из дома, заехал за Надюхой.

Лысые рулят!

Полный размер Лысые рулят!

После чего двинули по МКАДу на М2. Там постояли минут двадцать, ждали Серёгу с Олькой.

Продолжение...

Ждём Серёгу с Ольгой

Полный размер Ждём Серёгу с Ольгой

Настроили рации на одну частоту, дабы веселей ехать было. Надо вам сказать, рации при поездках на нескольких машинах - штука просто бесподобная.

От МКАДа отъехали в начале восьмого. Дорога почти пустая, нежарко, ибо солнышко уже садится. По дороге заправились недорогим бензином (на трассе ясен пень дешевле чем в Москве). Правда, Серёга настаивал на ТНК или на Лукойле, а ТНК нам ни разу не попалась, так что пришлось на засранце-Лукойле заправляться.

Я не заправляюсь на Лукойле!

Полный размер Я не заправляюсь на Лукойле!

Я правда не заправляюсь на Лукойле!!!

Полный размер Я правда не заправляюсь на Лукойле!!!

Надюха и почти ядерный гриб

Полный размер Надюха и почти ядерный гриб

Ехать решили через Тулу, хотя Суворов ближе к Калуге, чем к Туле. Но на Калужской трассе Яндекс показывал красные пробки в районе Апрелевке, а опять в пробках стоять нам шибко уж не хотелось. До Тулы долетели быстро, трасса намного лучше чем месяц назад была. Видать, в очередной раз асфальт обновили. Свернули на окружную, а там покрытие вообще на пять с плюсом. Доехали до Мызы, свернули на Р139. Дорога стала на порядок хуже. А когда Р139 плавно перетекла в Р95 стало вообще пипец.

Уже стемнело, едем-едем, вижу вдалек в свете фар как кто-то сидит на обочине. Ну, думаю, кошка. Как вдруг буквально в двух метрах перед носом машины вижу ёжика, перебегающего дорогу. Прям у меня между колёс. Руль выкручивать уже времени не было, так что продолжал ехать по-прямой, в надежде что благополучно проскочу над ним так что он между колёс окажется. А этот засранец вдруг резко ускорился. В итоге мы с Надюхой почувствовали заметный стук под задним колёсом. И тут же Серёга (они сзади ехали) по рации передаёт что у меня что-то из-под заднего колеса вылетело... Дальше была минута молчания.

Позже Серёга сказал что вылетело что-то круглое. Видать, ёжик-таки успел сгруппироваться в комочек. Похоже,краем колеса его задел. Значит живой должен быть.

Чуть позже увидели ещё одного ёжика, но тот благополучно миновал нашу полосу, так что ушёл без повреждений.

Дорога тем временем стала совсем паршивой. Плюс в низинах туман появился. Но всё это не мешало местным джигитам, которые по убитым ухабам с рёвом обгоняли нас на своих девятках и шестёрках.

Подъехали к населённому пункту под названием Нестерово. Там прям у трассы оказался круглосуточный магазин. Куда мы и зашли, в надежде купить ещё парочку бутылок шампанского, пива и картошки.

Олька осталась сидеть в машине, я свою запер, так втроём мы и пошли в магазин. Окол магазина кипела тусовка. Кучка местных тусовалась. Все с интересом глядели на нас и на наши машины, гы. Видать, гадали, какого хрена московские номера там делают. Блин, надо мне два номера заиметь - московский и тульский :-) На всякий случай.

Войдя в магаин, Серёга вспомнил про федеральный закон, ограничивающий продажу спиртного после девяти вечера. Однако продавщица сказала что закон действует на спиртные напитки крепче 18-ти градусов. А шампусик и пиво послабее, так что нам его продадут без проблем. Картошку нам тоже без вопросов продали.

Вышли на улицу, подошли к машинам. Олька рассказала что как только мы вошли в магазин, к машинам подошли трое пацанов. Которые сначала долго стучались в мою машину, потом подошли к Серёгиному Понтиаку, где как раз Олька сидела, и снова стучаться начали. Чего они хотели - неизвестно, Олька с ними пообщаться не пожелала :-)

Поехали дальше. Надежда приехать засветло уже сдохла, ибо совсем темно стало. В Суворов мы въехали в полночь. Там, около ещё одного круглосуточного магазина на главной площади (?) мы остановились, ибо было непонятно, куда дальше ехать. Включили GPS. А он дороги не знает, показывает прямой отрезок от текущего местоположения до нужной точки. Ибо у iGO векторные карты, а в данной ситуации нам бы больше Ozi подошёл...

В итоге решили ехать наобум, стараясь придерживаться нужного направления. Довольно долго плутали по Суворову, спрашивая изредка попадающихся местных, как проехать в Безово. Полчаса спустя приехали на перекрёсток, в одну сторону шла более-менее приличная асфальтированная дорога, в другую - просёлочная убитая. Позвонили Олегу. А связь паршивая, слышно только первые пять секунд, после чего вместо голоса слышно хрюкание и дальше связь рвётся. После пятнадцатого дозвона решили ехать наобум, по принципу "чем хуже - тем лучше". И свернули на убитую просёлочную дорогу. Почти сразу же навстречу нам прошелестела шестёрка с кучей парней в салоне. Тормознули их, спросили про Безово. Нам ответили что едем мы правильно, только чуть дальше надо будет свернуть налево. Эту информацию подтвердили ещё двое аборигенов, явно возвращающихся с купания. Похоже, правильно едем.

Доехали до развилки с указателем на какой-то храм и, как нам и советовали, свернули налево. Дорога стала вообще пипец. Остатки старого асфальта вперемешку с щебёнкой. Яма на яме. Тем временем позвонил Олег и, немного похрюкав, сказал что-то членораздельное. Похрюкав - не в смысле что пьяный уже, а в том смысле что вязь паршивая, вместо голоса хрюкание сплошное стоит. Я ему в ответ проорал что мы уже миновали все искомые ориентиры и что пора им выдвигаться нас встречать.

Снова ямы, скорость движения около пяти километров в час. У Серёгиного Понтиака клиренс на 4см меньше чем у моей пежошки, так что ему сложней приходилось. А у меня база длиннее, тоже нифига не внедорожник. Однако ямы преодолели без видимых повреждений.

Пол-первого, наконец, мы увидели фары Олеговой машины. И их самих с Олькой тож увидели, ибо на улице хоть и темно, но еле-еле видно. Особенно в свете фар.

Далее следовали за Олеговой шестёркой. Которая шустро миновала совсем-совсем-совсем убитую дорогу до озера. А мы тихонько ехали сзади, стараясь не цепануть бампером особо крутую ямку. Один раз я всё-таки бампером приложился. Хорошо что он у меня давно уже треснувший после ямки около тёщиного дома :-)

В час ночи мы подъехали к лагерю. Повесили под навесом фонарь, достали пиво и начали процесс обмывания приезда. Водичка сказочная, так что я тут же побёг переодеваться и купаться. А Серёга начал палатку ставить. Я палатку ставить не стал, ибо палатки у меня нет. И вообще я решил на этот раз в машине ночевать. Ибо тогда на Слёте мне это очень понравилось.

Просидели до четырёх утра. Была идея подождать рассвет, но спать уже начинало хотеться, так что пошли баиньки...

На карте: Голубые озёра
Продолжение следует...
Копия в ЖЖ Gol      Суббота, 12 Июня, 2010 23:55       4


Добавить комментарий
 

Маман Вторник, 15 Июня, 2010 14:51 цитировать ссылка на коммент

Плохая ассоциация. Параллельная Вселенная-вход.

 

 

Gol Вторник, 15 Июня, 2010 15:33 цитировать ссылка на коммент

Тогда уж телепорт.

 

 

Katenok Четверг, 17 Июня, 2010 10:50 цитировать ссылка на коммент

Ты?! Убил ёжика?!

 

 

str@nge Четверг, 17 Июня, 2010 11:49 цитировать ссылка на коммент

Да нее... Серега его пнул легонько, чтоб мне под колеса не попал

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 9 гостей









Страница сгенерирована за 0.054062128067017 мкс