Заметка юзера Gol

"И на левой три мозоли..."

музыка гитара видео

Новостей особо никаких нет, сижу вот, паяю. В перерывах бренчу на гитаре - надо иногда всё же музицировать, а то забывается всё. Пальцы на левой уже успели от мозолей избавиться, так что заново набиваю. Болят ппц, забыл уже что это такое :-) Первые мозоли набил году эдак в 99-м, долго они продержались. Для тех кто не в курсе - пальцами левой руки зажимаешь струны для построения аккорда. Струны довольно жёсткие (да и мягкие не спасают), прижимать надо сильно, так что на кончике пальца образуется вмятинка - "канавка". Очень быстро там появляется мозоль, потом мозоль на мозоли и т.д. Играть больно. Но спустя некоторое время на кончиках пальцев образуется плотный слой кожи, абсолютно не чувствительный. Вот тогда играть - одно удовольствие, ничего не болит.

Когда в больницу приходишь сдавать кровь из пальца врач обычно берёт левую руку, смотрит, говорит "на гитаре играешь? давай правую руку" :-)

Продолжение...


Я уж сто лет толком гитару в руки не брал (пьяные концерты - не в счёт), так что приобретённые подушечки на кончиках пальцев стёрлись, играть больно. Приобретаю заново. Каждый день после или во время чаепитий сижу вот, наяриваю.

Старый репертуар тоже понемногу забывается, так что осваиваю что-нить новенькое. Недавно выкладывал песенку Guns N' Roses - "Knocking On Heaven's Door", вот как раз первое соло из неё и освоил, оно простенькое, медленное, а звучит классно.

Но всплыла старая проблема - звук гитары. Гитары у меня (обе) дешёвые китайцкие, звукосниматели шумят, фонят и т.д. и т.п. Фонят - хрен бы с ними, шумодав справляется. Но из-за шумодава теряется сустейн (длительность звучания). А при включённом дисторшне звук портится - вместо красивого чистого слышен какой-то визжащий. Хотя и с настройками процессора игрался - фиг там.

Процессор - простенький Zoom G1X. Ревер, делэй и шумодав у него отличные. А вот овердрайв/дисторшн и т.д. - отстой тот ещё :-(

Грешил на него - мало ли, портит звук и всё такое. Попробовал подключить примочки. Шумодав BOSS NS-2, дисторшн Marshall JH-1 и компрессор Behringer CL9. Та же фигня, даже ещё хуже :-( А хочется красивого чистого звука для соляков.

Что делать, как быть? Мож кто посоветует. Из радикальных методов - поменять гитару, но фиг знает, в ней ли дело. Хотя, когда Серёгину подключали, вроде норм звук был. Надо бы одновременно сравнить при одинаковых настройках.

Короче, один соляк освоил, решил чего-нить мощное разучить. На компе как раз "трансформеры" шли, так что разучивать стал песенку "Pretty Handsome Awkward" группы The Used. Эт в фильме когда они на Бамблби от полицайского десептикона удирают. Играется не сложно, звучит ништяг. Но, опять же, паршивый звук весь кайф портит :-(

Официальный видеоролик вот тут - http://www.youtube.com/watch?v=T1ErwVOBrF0. Эти засранцы встраивание видео запретили :-(

Так что приходится граббить.

Смотреть видео the_used-pretty_handsome_awkward.flv


UPD> Уже разрешили вставлять этот ролик. Вставляю.



Копия в ЖЖ Gol      Пятница, 25 Мая, 2012 02:02       7


Добавить комментарий
 

Dyez Пятница, 25 Мая, 2012 15:46 цитировать ссылка на коммент

По поводу гитары и звука могу подсказать, так как играю ещё со школы, много играл в группах, пишу песни) Ну в общем)

Самое главное- гитара должна чётко строить) Дальше, хорошие синглы(желательно DiMarzio), ну и дерево гитары.

Исходя из того, что у тебя "китаец", то сомневаюсь, а точнее почти уверен, что нормальным(музыкальным) деревом там и не пахнет. Но здесь хватит и первых двух пунктов.

Что касается звука, то - лампа однозначно! Без лампового преампа(ампа) ты не услышишь и грамма "фирменного" звука, всё будет звенеть, жужжать, хрюкать, но только не петь) Marshall JH-1 хорошая примочка, у меня такая была, но это всего лишь, так называемая "грелка" для лампового усилителя. Так что не стоит питать иллюзий, хороший звук, который радует ухо, не может стоить меньше 1К баксов. Но, что то среднее можно получить: строй гитары-хороший датчик(хотя бы бридж)-ламповый преамп. И ещё, аналог всегда будет звучать лучше, чем любая цифра! :) Ну, в общем, если коротко, то как то так.)))

P.S: А шумит у тебя гитара из-за синглов дешевых. Да и синглы сами по себе фонят, микрофонный эффект. Можно купить так называемую смесь сингла и хамбакера, тогда не будет никакого шума, либо попробовать выварить сингл в парафине, когда то таким страдали, то вроде помогало. Ну и экранировать нужно всё. Заземлить. А вообще не шипят только хамбы.)

 

 

Gol Пятница, 25 Мая, 2012 16:54 цитировать ссылка на коммент

2 Dyez:
Ууух, вот это ответ, спасибо!

Я на синглах только чистый звук (clean) играю, без дисторшна/овердрайва. Звук чистейший (ну, относительно). Пример можешь вот тут послушать (первый файлик). Это с линейного входа дискретной звуковухи компа записано, гитара напрямую в Zoom G1X а с неё уже в комп.

Когда включаю дисторшн - переключаю на хамбакер, у меня одна гитара HSH, вторая SSH. S - Single, H - Humbacker.

На ламповые примочки не замахиваюсь ибо мне это шибко круто - играю я не очень, для себя, так что бабки вбахивать смысла нету (разве что если разбогатею когда-нибудь).

Звук мне нравится вот примерно как тут на первом ролике, начиная с 01:22. И на остальных роликах там как раз примерно то что хочу слышать. Ну а самый нижний ролик- ваще звук атас когда он соло бацает (где-то с 02:31 :-) К сожалению, что за примочки - не указано :-(

Блин, если кто подскажет как добиться такого звука - достану остатки заначки и побегу в магазин

 

 

Gol Пятница, 25 Мая, 2012 16:56 цитировать ссылка на коммент

2 Dyez:
А у меня вот такой примерно скрипучий звук :-( Всё желание играть отбивает, зараза

 

 

Gol Пятница, 25 Мая, 2012 16:57 цитировать ссылка на коммент

2 Dyez:
Т.е. понятно что плохому танцору и всё такое, но даже вот тупо просто одну ноту какую-нить взять - скрип и визг, а хоца шоп пела.

 

 

Dyez Суббота, 26 Мая, 2012 11:33 цитировать ссылка на коммент

2 Gol:

Привет) Звук твой послушал. Первое что могу посоветовать, это немного покрутить эквалайзер. Средние частоты слишком режут ухо.

По поводу ламповых примочек, полностью согласен, это дорого, но и здесь есть варианты, такие как Ibanez Tube Screamer. Делает звук жирнее, объёмнее, придает ему ламповые обертона. Послушай на ютубе.

Из ламповых примочек самый доступный вариант - Yerasov Pterodriver PD-5.

По большому счёту, я бы просто посоветовал взять гитару и сходить в музыкальный магазин, коих в Москве множестово и уже на месте потыкать её в разные примочки и пользуясь советами консультанта подобрать звук, который тебя устроит. А там уже смотри, устроит тебя цена вопроса или нет. По крайней мере ты будешь знать, что придаст твоему инструменту желаемый звук и сколько это будет стоить.

Знаю, что ламповые примочки с усилками паяют из старых ламповых кинопроекторов. Где то на ютубе есть примеры. Паять ты умеешь, схему найти в сети думаю то же можно, так что было бы время и желание)))

 

 

Dyez Суббота, 26 Мая, 2012 11:40 цитировать ссылка на коммент

Попобуй ещё прогу на комп скчать, Guitar Rig называется, так куча достойных эффектов, кабинеты можно менять, микрофоны, динамики, в общем играться по полной. Для дома достойная вещь поиграться) Есть ещё то же супер программка - amplitube.

В общем, что я хочу сказать. Если нет цели играть в группе и выступать где то на сцене, то не вижу особого смысла закупаться примочками и лампами. Этих программ, что я привёл тебе выше, хватит "с головой". Попорбуй, думаю они тебе понравятся.

 

 

Gol Понедельник, 28 Мая, 2012 04:27 цитировать ссылка на коммент

2 Dyez:
Ну, тут уж на ютубе нашёл подходящее звучание конкретной связки гитара-процессор, чуть пожже выложу.

 

Сколько букв в слове Гол?

Вы вошли как Гость      

Сейчас на сайте: 0
и 34 гостей









Страница сгенерирована за 0.052767992019653 мкс